会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも、その面接官は普通のことを聞いただけで、何も圧迫ではないと思いますよ。どの会社に行くにしろ、何やりたいかくらいはっきり答えられなければ、面接官には響かないのでは?
いつ面接受けられましたか?
参加日によるかもしれませんが、電話連絡で、前日ぐらいからWeb上だった木がします!
特定総合の中部圏です。
受けられる方よろしくお願いします^^
頑張りましょう!
今ES通過の連絡来ました。
関西の特定です。
時間が時間なので明日に連絡あるんじゃないでしょうか?
おそらく全く同じ状況で先ほど21:30くらいにお電話いただきました。まだきっと来ますよ!
私の場合、一度出れなくてどうしよう・・・と思っていたら2時間後くらいにかけ直してきてくれました。
質問なのですが、次はGDでよろしいのですか?
緊張して聞き逃してしまったかもしれないので教えてください!
ありがとうございます!
もしかしたらと思って何度か掛け直したら
ここの電話に繋がりました(>_<)
ありがとうございます(^^)
私も先ほど連絡頂きました。
GDがんばりましょう♪
日程変更するには電話するんでしたっけ?
そのうち送られてくるメールを待てばいいんでしたっけ?
分かる人教えてください><
私も中部圏で出しまして電話がかかってきましたが出れませんでした。ES出しているのがここだけなので、多分そうだと思うのですがGDゎ何日頃ですか?m(__)m予定組みたいので知りたいです。
即日連絡が少なくなってきましたよね。僕もそうです…。
わたしもです(^-^)/よろしくお願いいたします(^-^)b
私その案内さえ来ないのですが笑
今日には来ることを期待していたのですが、こないみたいでもう気がおかしくなりそうです
(>_<)
何時頃来られましたか?
さきほどES通過連絡いただきました。
中部圏の総合職(特定)です!(^^)
GD受ける方よろしくお願いいたします!!
中部圏特定総合で先ほどGDの案内頂きました。
昨日は何次面接ですか?
何次面接でしたか?
雰囲気がまず圧迫でした。私は特に弱いんで。(苦笑)
特に「何をやりたいのか」を深く突っ込まれました。あとは、「今の自己PRの内容だとPBにはなれないよね?」的に軽く否定されたり…。
ウルウルしながらも必死に答えたら、一応通過はしたので、答えようとする姿勢も評価対象だと思います。
何時頃、お電話頂きましたか?
かけ直すのありでしょうか?
4次の面接を6日にうけて、9日午後きましたよ!
頑張って下さい!
質問ですが、通過連絡はいつも即日でしたか?
テストの出来はあまり関係ないみたいです(^_^;)
私も全く同じで、総合の三次を6日に受けましたが、
連絡ないのでもう諦めました><
けど、今日特定総合のGD案内が来たので、
気持ちを切り替えて再挑戦したいと思ってます。
お互い頑張りましょう!
昨日の日曜日、面接しました。
しかしまだ連絡はきていないですね。
1日が一番能力高いと見込まれてる人達なので3日は極端に通過数は少ないと思います。まぁ私はもう諦めましたm(_ _)m
>ペコさんへ
ありがとうございます★
関西なので、もう少し待ってみますね(^^♪
GD頑張ってください!!
私も6日に面接して未だに連絡無しです。
他の掲示板みると内定がでてるとか
お互い祈りましょう
連絡は通知番号でした(^^)午前中電話に出ることができなかったのですが、午後またかけ直してくださいました!
全部電話番号ついていますよ
首都圏電話連絡でした!
通知でした\(^O^)/
私も3日にGD受けましたが連絡ありません。
この日で連絡来たって言う人見ませんよね。
どなたか連絡着ている方はいらっしゃるのでしょうか…?
特定総合の連絡が来ました。
これは総合職はもう×だということ?関係ないんでしょうか?!3日以上間空いて連絡きた人いますか?
総合 関東 4次
関東です!
今日の12時頃電話で連絡いただきました。ちなみにESは締切日当日に出しました。
連絡は非通知からでしたか?(>_<)
土日月の面接状況と連絡状況はどうなっているか分かる方いましたらお願いします。
私もギリギリに出しましたが通過してました。
GD参加証っていつまでに送られてくる(マイページに?メールに?)か言ってましたっけ?