会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまり連絡来たって書き込みがないから土日は来ないのかな…
名古屋ではどのくらい採用されるんでしょうか・・・
まだあまり来てないみたいですね。
土日はかかってこなそうだから月曜来ることを望んでます!!
ずっと第一志望で説明会にもたくさん足を運んでいたので諦められません。
全て面接が終わってから一斉に連絡なんですかね?
そうですね!不安ですがもう少し待ちましょ(>_<)
それはUFJではなくみずほだと思います^^*
>ニャロさんへ
通知なんですね!返信ありがとうございます!
面接の出来はどうでしたか?
私もきてないです・・・
ちなみに名古屋ですか?
補欠なんてないですよ!会いたいと思うから、連絡があったのですし(^-^)
私はたぶん支店長とかをやられていたおじさん…父親ぐらいの方と個人面接でした!FPのときよりも、とても親身にお話を聞いてくださったので、飾らず、焦らず、素の自分でいられたことが良かったのかなとおもいます。がんばりましょう(^-^)/
私は9日の午前中と言われました!日にちが空いてしまいますが…がんばりましょう(^-^)/
いやいや、総合職は去年より50人増えて600人採用ですが、アソシエイト職が去年が200人に対して、今年は550人採用ですよ。
総合職より受けている人は断然少ないです。
ですよね;けっこう間が・・・;不安。
でもたくさん人数いるから時間かかるのかなぁ。
私は2日に受けたけど、次は10日でした。
名古屋2次は10日からなのかなぁ。
一緒にがんばりましょう。
お返事ありがとうございます!!!
そーなんですね。しっかり準備をして面接望みたいと思います。(^ ^)
参考になりました。ありがとうございましたっっ(=´∀`)人(´∀`=)
わたしもですー(;_;)
諦めきれないですよね。
一週間でしたよね?
私も昨日名古屋で16時から受けたんですが。。。連絡来ないのでたぶん落ちてしまったみたいです(;_;)
頑張ってきてくださいねo(^-^)o
もうみなさん連絡来てますよね??
フィードバックはUFJさんから
したいただいてあたのでしょうか?
だとしたら、いつしていただいたのですか?
私もフィードバックしていただきたいと考えているのでよかったら教えてください(>_<)
落ちてしまったかなと半分以上覚悟決めていますが、web選考後通過の連絡が来たのが結構遅かったのでもう少し待ってみようとも思っています。
ほかの方はどうでしょうか? もう連絡来た方はいますか?
私もマーチ下位ですが31日に受けて即日連絡戴きました。
学歴だけ見てる訳ではないと思います。
失礼かもしれませんが、あまり学歴と言う逃げ道を作らない方がいいですよ。
私の場合は面接時間が短かったので、少ししか聞かれなかったのだと思いますよ。質問は「どんな仕事がやりたいか?」などオーソドックスなものでした。ただ、やはり面接官の方によって異なると思うので参考までになさってください(>_<)
私も名古屋で3日の16時から受けましたが
2次面接は10日と言われました(><)
1週間も空くんですね・・・
私も来てません(;;)
不安です。
でも、関東で連絡来た方まだいらっしゃらないようですよね。
気長に待ちましょう♪
お互い連絡来るといいです(><)
私もその記事読みました。全体では1.5倍ですが、総合職が増えて、アソ職は減ってた気がします…
私の勘違いだったらすみません。
私も8日です。
何とか自分の思いを伝えられたらいいなぁ~と思います。
でも・・・緊張するなぁ~
1時間と聞きましたが、実質面談時間は短いようですね。
連絡は学歴順ですかね…?( ´ ` )笑 MARCHの下の方なのでそう考えてしまいます…(>_<)
私は昨日の夕方に受けたので、まだ待ってみます!!
昨日の夕方に受けられた方、通過されましたら報告お願いします!
いたら書き込みお願いします。
横からすみません。私も名古屋なのですが、
みにーちゃんさんは2次何日ですか?
私は、10日と言われました;
けっこう間があるんですね><
おめでとうございます!補欠とみなさんが予想している日程に受けるものですが、みにーちゃんさんに続けるように頑張りたいです!♪( ´▽`)
一次面接ではどのくらいの地位の社員の方との面接なのでしょうか?
みにーちゃんさんの場合はどういう社員の方でしたか?
昨日の午前に受けて、
今日の午前に通過連絡
いただきました。
どうか来た方は書き込みお願いします!
新聞だと今年の採用は550人って書いてありました。去年の1.5倍にふやすらしいですねー
番号はいつもの0120~です。
二次進まれる方、頑張りましょう☆
それは首都圏ですか??
今日で2日目なのですが、土日はこないですよね(>_<)
掲示板見た限りあまり連絡来ている方もいらっしゃらないようなので、結構通過率低いんですかね。。。
面接お疲れ様です。お聞きしたいのですが、学生時代頑張ったことや志望動機が少ししか聞かれなかったというのは、業務内容とか会社全体についてとかやりたい仕事について多く聞かれるんですか?(´Д` )
差し支えなければでいいので、少し教えて頂けませんか?(´・_・`)
昨日の朝イチで受け、先ほど一次面接通過のお電話頂きました!@名古屋
非通知ではなかったですよ。0120でした。
あたしもこないです(>_<)もう結果きてる方いらっしゃるんですかね?
その時間にGDを受け当日の夕方に
連絡いただきました
参考になればと思います(>_<)
返信ありがとうございます
連絡待たれてる方が多いので
もう少し待って見ます(>_<)
フリーダイヤルでしたよ!
どのようなことを聞かれましたか??
ありがとうございます(>_<)わたしも 連絡きたのですが夜の10時ぐらいに来たので驚きました(*_*)お互いに次がんばりましょ(^-^)/書き込みありがとうございます!
3日のお昼頃に非通知で着信あったんですけど、出れませんでした。
同じ時間帯に受けた方々が、同じくらいに連絡もらわれてるようなので、ここかなと思うんですけど・・うーんかけなおしてくれない・・
連絡きた方は非通知だったんでしょうか?