会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。あとに予定は詰めて入れないほうがいいとのことでしたが先にもうはいってしまっていたので心配でした。
安心しました!ありがとうございます(^▽^)
私の面接官は40代後半~50代前半くらいの方でしたよ。人事の方なのかは分かりませんが電車
私も少し年配の人事の方でしたよ!
面接の雰囲気は和やかと聞いていましたが、圧迫気味(?)な雰囲気の面接でした..
後悔が残る面接でした(>_<)
先ほど通過の連絡きました!あきらめていたのですごくうれしいです。次の面接は8日です。
1次面接ってどんな感じなんでしょうね・・
@関東アソ
折り返したところ面接予約入れられました!
GDから大分時間が経ってるので正直補欠だと思いますが頑張りたいです!
ありがとうございました!
他の地区ではいらっしゃるようなので、不安なのですが‥‥(;_;)諦めるに諦められません‥(>_<)
GDはイマイチでしたし、補欠だと思いますが面接で挽回します。
25分くらいでしたよ( ´ ▽ ` )
地方採用は、面接からは地方(出願地)でしたっけ?
連絡がないので落ちたかなと不安です。
関西アソです
ありがとうございます!
次は7日に二次面接です。
私の面接官は若干圧迫気味でした。面接中ニコリともしなかったので…面接官によって雰囲気は大分違うみたいですね。
即日だと思っていたので不安になりますね…
そういえば私も言われなかったです!そういう事なんですかね?(>_<)
通過おめでとうございます!
次の面接は何日になりましたか?
補欠ですねwでもせっかくのチャンスなので頑張ります@関東アソ
2日の午後に1次を受けましたが、まだ連絡来てないです。。
留守番に「掛け直してください」と入っていませんでしたか?
私は掛け直して、面接の予約をしましたので、掛け直してもいいと思います(*^^*)★
他に比べて選考回数多かった気がするのですが…
ご存知の方教えていただけませんか?
ちなみに今GDを通過し、来週次の選考です><
留守番に「掛け直してください」と入っていませんでしたか?
私は掛け直して、面接の予約をしましたので、掛け直してもいいと思います(*^^*)★
私も、2日午後に一次面接でしたが、あーちゃんさんと同様、いつまでに連絡しますという旨の言葉がなかったです(>_<)
0120から始まる番号でしたか?
なら、かけ直した方がいいですよ(^^)
連絡待ってる間に、都合の良い日程や時間等が埋まってしまうかも…
一次面接一時間ほどって面接だけですか??
作文とかもあるんですか?
私も言われました。
すごくへこみました、、、
私も先ほど受けましたが、10日までに連絡と言われましたよ!
3日後くらいに連絡来てる人も居るみたいなので、
待ってみようと思います(^^)
@名古屋
すでに連絡来た人、頑張ってください★
私は10日と言われました。
たぶんUFJさんなんですけどまた連絡してくれますかね??
授業で出られなかったんです
圧迫ではありませんが、終始お堅い雰囲気の面接でした。
しかし、雰囲気うんぬんより自分の受け答えが全然ダメでした…。反省
私もそのように言われて落胆しています。残念です。
私は、特にこれといった発言はしていません!最初は多数派でしたが、途中で少数派の方にかえました!周りの意見を聞いて頷いたり、+自分の考え補足したりしていました!
企業によって違うと思いますが、一概にみんなをまとめて、発言した方がいいとは言えないと思います!アソシエイトって、受け身作業だから、聞く姿勢とかも見られていたのかなって思います!
今まで受けてきた面接は全てメモを取っていたので不安になりました…
ありがとうございます(>_<)
私もです(;_;)
穏やかな雰囲気と聞いていたので予想外で不完全に終わりました…
これはもうアウトでしょうか( ; ; )?
皆さんはいつまでにと言われましたか?
わたしもいまさっき面接受けてきましたが、言ったことはメモとってました(^^)/でもあんまり関係ないと思いますよ(*^^*)
私の面接官は若干圧迫気味でした。面接中ニコリともしなかったので…面接官によって雰囲気は大分違うみたいですね。
みなさん面接官の方結構メモとか取られてましたか(;_;)?
そんな言葉いらないやい!
補欠ですかねwwまぁいっか笑