会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前通過連絡頂きました。
2次ってどんな感じなの気になります。
ありがとうございます(・_;)
ただ、面接自体が微妙だったので既に諦めモードです。
もりーさん面接がんばってくださいね!(^^)
私は参加しました。名古屋です。
職員の方は採用に関する情報について関与しておらず、自分の仕事や就活エピソードを話すように言われてるみたいですよ!
なので座談会は参考になりましたが、選考に有利不利とかはないですよ^^
あまり気落ちする必要ないと思いますが…
おめでとうございます(o^^o)
これから二次を控えています(>_<)
良かったら、雰囲気など教えて頂けませんか?
何日に受けられましたか?私まだ連絡がなくて・・涙
参加しました!
案内はされましたが、次の連絡はまだきてません、、
同じ日に受けて来た方もいるので諦め気味です。・゜・(ノД`)・゜・。
なので懇談会の案内の有無が結果につながるわけではないと思いますよ~~~(`・ω・´)ゞ
面接官の方も一日に何人もの方を相手にするわけですからただ単に忘れたという可能性もありますし~~~(・・;)
前回の面接後は参加しました。案内するのを忘れただけだと思うので、大丈夫だと思いますよヽ(・∀・)ノ
ちなみに今から二次面接です。@名古屋
最短でも4次まであると思います(>_<)4次でその場で握手していただいて内々定だと思いますよ!道のりはまだ長いですけどお互い頑張りましょう(*^^*)
補欠がどうとか気にする必要ないと思います!どんな状況でもぜひ頑張ってください(^-^)/
私は案内されませんでした…(>_<)
泣きたい
たぶん、
窓口、外為、法人営業サポート
だと思います!
2次が14日って補欠ですかね?(/ _ ; )
呼んでもらえたから頑張ります!
@首都圏アソ
返信ありがとうございます☆
一昨年の先輩はリクルートスーツだったと言っていたんですが、食事もあるみたいですし、あまりかっちりしすぎなくてもいいのかな?って思っていて(笑)
関西アソ
私もです。。。
同じようなこと言われたので
すごく期待してたのに;;
2次受けましたが、1次とほぼ変わりませんでした。でも志望度合いや他社状況を詳しくキツく聞かれます。第一志望なのか、本当に銀行業務がやりたいのかはハッキリしといた方が良いと思います。
webES提出の際、志望業務?を三つくらい選んだと思うのですが
どんな選択肢があったか覚えている方がいらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか?
私も同じ状態です。
でも私面接のとき、ぜひ次回のステップに進んでほしいと思ってるって言われたんでまだ待ってます(´Д` )
でも連絡きてる人もいはるし大分不安です(´Д` )
早く携帯なってほしいですね(/ _ ; )
私名古屋で昨日2次受けましたよー
私は1次からがっつり聞かれました(・・;)
対策はしていたものの、かなり深く聞かれてドキドキでした。しかし、友人は志望動機は一切聞かれなかったと言っていましたので、面接官の方によって違うのではないかと思われます。
おめでとうごさいます!
私は午前に受けたんですか、、まだ連絡なしです!
諦め気味。・゜・(ノД`)・゜・。
まほさん
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
私も迷っています。
SZKさんはどうされる予定ですか?
志望動機は聞かれませんでしたが、何処の部署で働きたいのかという質問はされました。
正直、アソシエイトはそこまで聞かれないだろうと思っていたので、かなりしどろもどろになってしまいました。
完全に諦めていたのでびっくりです!参考までに。@関西アソ
落ちたかなぁ…
@関西アソ
GDの結果通知は遅かったので、待ってみようと思います。
ただ、今回これで落ちても、どこを改善していいのやら……
一次で志望動機聞かれた方います?@首都圏
割り込みすみませんm(_ _)m
私も日程変更のこと心配してたので、安心しました。頑張りましょう\(^o^)/
本日8日午後から1次面接を受けて、10時頃に通過の連絡いただきました。
二次面接は、14日の午前中です!
@首都圏アソシエイト
「首都圏アソ」
一週間いないと言われましたあ
1週間以内でしたよ☆だから15日までに連絡って事ですね!
来週ですか?
私は迷っていて(。-_-。)最終の時に聞けばよかったんですけど、聞きわれすれてしまって(/ _ ; )
リクルートスーツじゃなくて大丈夫ですかね??
どなたか伺ったかたいらっしゃいませんか?
連絡の期限っていつまでっていわれたでしょうか、、
緊張してて、聞いたんですが忘れてしまいました(´Д` )
@名古屋 アソシエイト
関西ですか?首都圏ですか?(>_<)
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです(T^T)
お互い連絡待ちましょう♪
本当にありがとうございます☆
土曜日ですよ!
見込みない人にだって伝えると思います!!単純に伝え忘れですよ、きっと!(^-^)私もまだ連絡がなく、気持ちが落ちっぱなしですが…お互い諦めずに待ちましょうね♪ 早く連絡来るといいですね!
あみさんは三次の日程はいつごろですか??