会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じような電話でしたよ(^^)
座談会だと思ってたんですが
違うと今知りました(^^;;
単に次の予定に万が一伸びた場合を
考慮して言われたのですかね?
お電話で連絡頂いたとき所要時間は伝えられましたか?
私は「予定は1時間程度ですが、延びる場合もあるので後の予定には余裕を持たせるようにして下さい」とのことでした。
一次・二次のときは面接30分の後に座談会があったので合計で1時間程でしたが、二次面接の後の座談会で「もう今後は座談会は無いので、気になることは今のうちに聞いておいてね」と言われたので、三次は面接だけで1時間ということなのでしょうか。
同じような内容で連絡頂いた方おられますか?不安になったので書き込みさせてもらいました(;_;)
私は留守電なかったので不安で(>_<)
教えてくださってありがとうございます!
いつ2次面接受けられましたか?
まだ希望は捨てずに待ってみたいとおもいます;;
ありがとうございました!
前回は翌日だったのですが今日はなぜか当日に連絡きました!
次が3次面接です^^
@首都圏アソ
私もずっと電池なくてさっききづきました!留守電に、月曜日の九時以降なるべく早い時間に折り返して欲しいと伝言はいってました!
よければ参考にしてください!
返信本当にありがとうございます!!!!
もうダメなんじゃないかと思っていましたが、少し待ってみますね(*^^*)
今日言われてしまったことを、次に活かすことが出来るといいなぁと思います(^ ^)
ありがとうございました(*^_^*)
内定者日記に、「地方の受験者には一度に二回面接をしてくれるので助かった」と書いてありましたよ(^O^)
すごいっ!ちょうど1週間で連絡きたんですね。私も名古屋のアソですが来ないです(泣)頑張ってください!
わざわざお返事ありがとうございます(>_<)
私もかなりキツイこと言われたので不安でしたが、待ってみようと思います!!!!
ありがとございます(*^^*)
通過連絡頂いた人いますか?
一日に複数回面接があったかた
いらっしゃいますか?!
私は、地方での採用を希望しているのですが
関西の大学に通っており、
1日1回ずつの面接だと思っていたのですが
先日2次面接を受けに行った際
時間ある?と聞かれ
その後もう1度面接があり驚きました。
関西での採用希望の方や、
Uターン希望の方で同じような方いらっしゃいますか?
また、そのような方で通過連絡が来た方がいらっしゃいますか?><;
おちつけません(+_+)
首都圏でももう3次面接の連絡きてるんですか!?
いらっしゃいませんか?
留守電に残してくれましたか?
もう夜遅いし明日から土日なので
折り返しは来週すべきか迷ってます…
すっごい不安だー…
面接は来週です。
@名古屋アソ
私は面接官の方から「三次面接は皆13日から」と伺っていました。
なので、この土日に選考を受けられる方がいらっしゃる事に驚きました。
私の様に普通の日程で選考をしていただく人より先に、これまでの面接で優秀だと評価された人は土日に選考を受けるのかなと思いました。
個人的な憶測なので、混乱させてしまったならすみません(>_<)
私は本日二次を受け、三次面接は来週です。明日っていう方もいらっしゃるんですね!何か違うのでしょうか?
私は1回目の個人面接でフィードバックしていただいて、結構きつめのこと言われましたけど、1週間後に通過の連絡頂きましたよー(^^)
21:30位に通過連絡頂きました(*^^*)
本日夕方2次受けて通過連絡いただきました☆
@首都圏アソ
いや、わたしが優秀なわけがありませんので不思議というか。受けた順番なのでしょうか?
GDはいつ受けられましたか?
どういうことでしょうか?
教えて頂きたいです(>_<)
1次面接のときフィードバックで結構きついこと言われましたけど通過しましたよ(^^)
二次受けましたが、連絡戴いてません@首都圏アソ
今年のアソはどうやら足並み揃えてるみたいです。
来週二次の方がいらっしゃるんで、恐らく通過連絡は来週になるかと思いますよ。
優秀な方は前もって…
ということですかね?
私も先のりさんの
書き込みを拝見して
驚きました。
名古屋ですが、1次の通過連絡は土曜日の朝来ましたよ!!
>ゆっこさん
お返事ありがとうございます(^^)
時間が遅いことはあまり心配しなくても大丈夫そうですね。安心しました!
書き込みありがとうございます。連絡来ましたらまた書き込みしていただきたいです。お願いしますm(_ _)m
面接官の方にフィードバックして頂いたのですが、良いこと言われなかったので不安です( ; ; )どなたかいましたら教えて頂けると嬉しいです(泣)
面接官の方にフィードバックして頂いたのですが、良いこと言われなかったので不安です( ; ; )どなたかいましたら教えて頂けると嬉しいです(泣)
@首都圏アソ
わたし今週末、関西で三次に呼ばれているのですが、どういうことなのでしょうか(>_<)?
面接後に良かったら話聞いて行ってくださいみたいに言われますよ~
人事とかはいないのでラフな感じで大丈夫でしたよ!
私は昨日午後受けましたがまだ来てないです。
受け、先ほど三次選考の
お電話いただきました*
二次の際、面接官の方が
今後の日程をとても
詳しく教えて下さって、
「土日は選考はしない。
三次選考は13日~だ。
三次の次が最終だ。」と
おっしゃっていました。
関西だけかもしれませんが…
私も(*^^*)さんさんがいてくださって心強いです(笑)
もう少し情報収集して、服装またわかり次第ここに書き込みますね⊂((・x・))⊃
当日お会いすると思いますし、よろしくお願いします☆
>えりえりさんへ
お返事ありがとうございます^^
今日面接官の方に違う銀行なら大丈夫と言われました!むしろその身内に銀行業務について詳しい話を聞いたかつっこまれたので、大丈夫と捉えていぃよぅです。
連絡なんてくるわけないです。
進まれた方頑張ってください!
わたしは17時20分~でしたが
無事通過しましたよ(^^)
あまり気になさらなくても
大丈夫かと思います☆