会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定までもう少し長いですが、頑張りましょう☆
丁寧にありがとうございます。見込みないから言われなかったのかとも思いましたが、ダメでもそういう大切なことは言って欲しかったです(>_<)
一応何日か待ってみます(T^T)
UFJは、ほとんど翌日に連絡がきます。
今回も同じ番号通知ですよ(^-^)
私もGDの時と一次の時に他社選考と正直に言いましたが大丈夫でしたよ(^o^)
先ほど3次の日程連絡きました^^電話で大切な面接!とは言われなかったので、3回ではないと思います。去年同様、4次で人事と役員の2回するのかな?って勝手に予想してます。頑張りましょう^^
昨日の夜に通過連絡いただきました@関西アソ
参考までに。
2次は10日です!
一応言われましたよ、昨日受けて13日までということでした☆
さおさんの面接官の方が忘れてしまったのでしょうかね・・・。あれだけ面接官がいらっしゃったので色んな方がいるのはわかりますが、重要な点はきちんと伝えてほしいですよね!
2次もいつも通りで番号は通知でしたか?(>_<)
私も3日ですよ!もうだめですよね・・・泣。
私の面接官も終始笑顔はなく、質問の仕方も全てストレートでなく、答え辛いものばかりでした。。
けれども、その方も全員を落とすわけではないでしょうから、自分の力不足だったのだと言い聞かせています。
でも、やっぱり、、悔しいですね!!笑
切り替えて頑張ります!
私は名古屋で3日に一次受けました。まだ連絡きません。
しかし、もう名古屋で受けられた方は2次にすすまれているみたいです。志望理由など細かいことを聞かれなかったので、どこが悪かったのかわからない状態です。
こんにちは^^
私も3日午後(関西)に受けたのですが連絡はまだです。
10日までに連絡と言われたので望みは薄いですがまだ大丈夫と信じて待っています;
3日の午前に受けて、電話きません。面接官とも話が盛り上がったような気がしたのですが、残念です。
期限の10日まではおとなしく待ちます( ; ; )
先ほど通過連絡きました!
やはり今年も面接は4回なのでしょうか?
私も3日に一次受けて連絡なしです。手応えなかったのもありますが、諦めました( ; ; )
私も面接官の方が圧迫気味だったので、悔いが残ります。みーたんさんは、何日に一次受けられましたか?
電話内で日時変更した時、理由を聞かれて他社の選考と言ってしまいました。心配です。
電話内で日時変更した時、理由を聞かれて他社の選考と言ってしまいました。心配です。
大丈夫ですよ。
私は月曜日の朝に一次受けましたが二次の連絡をいただいたのは火曜日の夜遅くでした。
即日ではないと思います
@名古屋
ありがとうございます!
実はまだ連絡来ていませんが、最後の最後まで待ってみようと思います(笑)
お答えくださってありがとうございました^-^
私も今日午前中に受けました!
けどまだきてません(>_<)
早く連絡きてほしいけど、即日どころか翌日の連絡きてる人も少ないですよね、、
そうですね…正直手応えはないんですけど、諦めず待ってみようって気持ちになりました!
お互い連絡くるといいですね!!(>_<)
御返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お互い来ますように!!!!
わたしは今日午後に一次面接しました@名古屋
即日で電話こなかったので不安ですが明日まで待ってみます><
今まで翌日連絡が多かったように感じたのですが、1次面接は翌日でもない感じなのでしょうか?!(◎_◎;)
私も関西ASの者です。
ありがとうございます(>_<)
共に頑張りましょう!!
二次面接は来週予定です。
@関東アソ
一次個人面接、通過連絡、翌日にきましたよ。
首都圏アソ
ES提出時に職種の希望選ぶところありました!一度その職種についたら変わることは滅多にないと行員の方から聞きました。
6日の午後に一次面接受けて、連絡来た方いらっしゃれったら書き込みお願いします(><)
私も一向になる気配ありません…ですが期日までは諦めずに待っていようと思います!お互い良い結果が来ますように!
ES提出時に職種選ぶ覧ありましたか??
基本的な質問ですみません・・・
わかるかたお願いします(..)
私もです~!!!;< 今日受けてきましたが、そこまで突っ込まれなかったので、言いたい事がいえない感じでした…待つしかないですよね><
2日に1次面接受けて、本日夕方に通過連絡頂きました。
10日に2次面接受けてきます。
諦めずに待っててよかったです(^^)
通過連絡の際に日程変更の場合の連絡先言われますよね?
その番号にかけて事情を説明すれば大丈夫ですよ!
日程さえ空いていれば対応してもらえると思います。
一次面接の日程変更してもらいましたが、普通に翌日通過連絡もらえたので、評価などは気にしなくて良いと思います!!
いっこうに鳴らない携帯電話...
あああーーうううううーーー
待っています、約束の期日まで。
9日受けますが、補欠とかはないと思います(^^)
人数多いですし、土日は選考やらないみたいなので頑張りましょ