会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
やっぱり自覚は持たなきゃなのできっちりした格好にこしたことないですょね(^^)
あたしもブラウスの半袖にします!
ありがとうございました\(^O^)/
私は就活かばんではない黒いバックで行こうかと思ってました^^
半袖のブラウスも買おうかなと考えています*
結局何がいいんでしょうかね?
就活かばんで行くつもりです!
ちなみに、ブラウスを着ますか?
カットソーと迷っていて( ; ; )
>★さんへ
同じくです!辞退待ちだと覚悟してますが、連絡きて欲しいです。
ありがとうございます!知らない携帯番号から着信あったんですが、出れなくて、掛け直してるんですけどずっと繋がらないんですよ(>_<)
でも案内は頂いてるんで、大丈夫ですかね(/ _ ; )?
明日よろしくお願いします!
就活カバンですか?
私も関西ですが電話来てません(T_T)
でも参加するときちんと伝えたので、もちろん行きます☆
明日行って大丈夫かな!?笑
首都圏でお電話がきていらっしゃる方いますか?
わたしは今までの就活スタイルでいきます(^O^)/他行の話ですが、懇親会ではみんな結構きっちりしていた、と友人が言っていました☆
みなさんにかけてらっしゃると思います。人事の方のケータイからでした。
私も結果待ちです…もう少しで一週間…
それともシャツみたいので良いんでしょうか??
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
助かりました。
5次でも結構落ちるんでしょうか。。
携帯の電話番号からでしたか?
人事の方に以前お伺いした時は黒髪で来るほうがいいと言われましたよ。
@首都圏
首都圏なので参考になるかわかりませんが、おそらく全地域共通だと思うので、返信します*
重要なことといえば、スーツ着用ってことくらいだと思います!
持ち物はありませんでした!
私、去年の初任給は174000円と確認したのですが、19万5千円なのですか\(^o^)/?どこの情報ですか?
ちなみに住宅手当なし、交通費支給は合ってると思います!
コメントありがとうございます!木曜の期限ギリギリまで信じてまってみます!!
私は四次通過の連絡を4日後にいただいたので、まだ待つ価値はあるかと思います。
私はこちらを辞退したので同期にはなれませんが、頑張ってください!*..
懇親会でなにか書類など渡されましたか?
どうしても抜けられない用事があり、内定者懇親会に出席することが出来なかったので不安で、、、
欠席の旨は採用担当の方にお伝えしたのですが、書類かなにかありましたか(>_<)?
先日、懇親会の出席確認のお電話を頂いたのですが、電波が悪かったのか話があまり聞き取れませんでした。
何か重要なことなどあれば教えていただけませんか?
初任給は19万5千円、家賃補助なし交通費支給ありということで合っていますか?
わかる方教えてください。よろしくお願いします。
とても詳しくありがとうございます!!
やはり、最終でも少なからず落ちるのですね。。。
気を引き締めて、頑張りたいと思います!!
秋採用の〆切は今月末ではないですよね??
ありがとうございます(*^^*)
内々定頂けたのが、こちらだけだったのでそういったの全く分からなくて、不安だったのですが、pommeさんからお答え頂けたので安心できました!
ありがとうございます(^^)
懇親会でお会い出来るの、楽しみにしてます(o^^o)
私の場合は、三次面接の次が最終面接でした!
最終面接の案内のお電話では「意思を固めてきてくれ」という旨を伝えられるはずなので、そのように言われていたら次が最終面接だと思います。
ちなみに、例年最終面接は場所が(首都圏の場合は)丸の内本館に変わるので分かりやすいです。
最終面接は二回に分けられているのですが、一回目で落ちた方も少なからずいらっしゃるということなので、気を引き締めて頑張ってきて下さい!
私も染めていきます笑
スーツって中を白のTシャツに変えたり
したらいけないんですかね?
ブラウスは暑いですよね(>_<)
私もそうするつもりです!
スーツで行く以上、それがマナーだと思いますし…
せめて懇親会が終わるまでは我慢します><
土日は来ないと思います!こちらからの連絡も繋がらないかと…!
ホームページや会社案内をみても見あたりません。
よろしくお願いいたします。
通過連絡きていませんが、昨日で一週間だったので諦める事にしました。
すでに、選考続いているのは書き込みをみても首都圏だけのようですもんね。
電話待つ日々はかなり辛かったですし、次に進む事にしました。
でも自分に何が足りなかったのかと・・・・
かなりダメージを受けてはいますが。
気になるのは、秋採用に今受けていた人が受けられるのか・・・なんですけど・・・
面接官の方が、秋採用はまだ分からないみたいな事を、言ってみえたのでそれを心配しています。
アソシエイト職で、5次面接を控えているものです。。。
内定を頂いた方は、何次が最終でしたか??
教えて頂けるとありがたいです(;_;
私は、ばっちりもう染めてますww
そのまま行きますww
染めていかない方がいいんじゃないかなーと私は思います!私は懇親会まで我慢して次の日に染めます^^
銀行ですし、印象って大事だと思いますよ><
出した方は選考地区にだされましたか(>_<)?
この場合どうしたら良いでしょうか。
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。。
近い日にちの方でもいいので連絡期日覚えてる方は教えていただけませんか(>_<)
私も髪については迷っています。
染めていったら印象良くないんでしょうかね^^;
他行の懇親会に出席した友人の話ではもう既に染めている人は沢山いたようなのですが・・・。
懇親会はスーツと言われました。
暑いのにごめんねと言われたのでスーツで間違いないと思います!
内定おめでとうございます!!
他の企業でも最終面接で承諾書など書いたことが無いので、心配しなくて大丈夫だと思います★
こちらこそ同期として宜しくお願いします(*´∀`*)
私も今日080に折り返ししたら繋がりましたよ!
4次通過の連絡で、次は場所も変わり、決意を固めて来てくださいと言われました!次は月曜日です!
今年度のこれからの募集は、今年はもうないのでしょうか?
もしもご存知の方がいらっしゃったら、教えてください!!
よろしくお願いします☆