会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はまた明日ですか?
僕は総合職(オープン)でエントリーしています。
東北枠どの程度あるか分かりませんが、希望捨てずにいたいですよね。
あぁ、吐き気が・・・
自分も仙台で2次受けましたが、連絡ないです;;
そうですよね。せめて、面接まで行きたいですよね。ちゃんと自分を見て貰わないと諦めきれないと言うか…^^;
秋採用は採用人数も少ないので、応募する際にはお互い頑張りましょうね!
私は今日二次受けてまだ連絡頂けてません。
IM0811さんは何職志望ですか?
私は、GDです。
せめて面接は受けたいですよね(>_<)
ただ出られなかったので留守電に…
かけ直すには遅い時間だし明日持ち越しで大丈夫なのでしょうか。
ちょっと不安です。
やはり即日?案内もらった方は、次回面接は明日ですか?
ニヤニヤとかヒドイ!私はかなり若い面接官で怖かったです。ひたすら、なんで他受けないの?って聞かれて…もうもう…って感じです。志望動機わたしも聞かれませんでした。←
早いですね、さすがです!(ノд<。)゜。たぶん無理です。私…。頑張って下さいね!
お疲れさまでした。自分は志望動機すら聞かれず、自分が言葉に詰まったりすると面接官の方が(面接官の方自身では気づいてないと思うのですが)ニヤニヤしてらしたので駄目なんだろうなーと思います。第一志望だっただけに残念です。
お疲れ様です。自分は午前中に受けて、先ほど連絡いただきました。
あまり自分は圧迫感は感じませんでした。
他の方に聞いたのですが、聞かれる内容とかも面接官によって違うみたいです。
自分も再応募しようと考えているのですが、、、悩んでいます。
春採用の時はGDにも呼ばれなかったので。
★さんはどこまで選考進んだのですか?
ありがとうございます。
まだ二日目ですし希望を捨てるには早いですよ!
過去の書き込みを見たらギリギリで連絡きた方も居るようです。
そうなんですか★!
ありがとうございます(*^_^*)
あたしは受けたいと思ってるんですけど、Xiahさんはどうですか?
そうですか…がんばってください(;O;)
ショックだ~
いえ、私は午後でしたね。
受けれるみたいですよ!
ですが、どの職種に応募がかかるかはまだ分かりません。
★さんは再応募しますか?
書き込みをさかのぼって見ると連絡早い+ほぼ毎日+最低四次~五次?みたいですね。
大学は宮城ではないので正直行き来がきついです…
同じ状況の柊頑張りましょう~
誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。。
午前に受けました?;
辞退者は少なからずいらっしゃると思いますよ。諸事情による辞退は仕方がないことだと思うので、なるべく早めに辞退の連絡をした方が宜しいかと思います。
全身全霊かけて勝ち取った内々定だったのに…
どうしたのですか?
辞退を考えているのですか?
そうですよね(>_<)
いえいえ、お役にたててよかったです(*^^*)
ありがとうございます(〇>_<)成績証明書とか提出するのかと思いヒヤヒヤでした。助かります。
相当やばくなきゃ、関係ないと思います!
ま、融資先に親の会社が入ってるとアツいですし、信頼度アップですよね。結局、信頼感がどれだけあるかと、UFJ行員ではないかということです。
現に私の友人は会社経営が地震で少し傾いた企業に親が勤めてるけど銀行の最終までいってるし。
自分次第!親の職業なんて気にせず、自信持って下さい\(^_^)/大丈夫ですよ!
特になかったと思いますよ(^^)/
関西で聞かれて落ちてしまいました。
私が上手く話せなかっただけなのかもしれませんが、関係あったら悲しいです(>_<)
親がUFJで働いていたら入行できないからそういった質問をしたのだと思いますよ(^O^)/
確かに不安ですよね(>_<)
でもここの行員さんは皆さんお優しいのできっと大丈夫ですよ(^^)
頑張ってください♪
そうですよね・・・。
問い合わせにビビってしまって。(笑)
今までこんなことなかったので、動揺してしまいました。
明日問い合わせてみます!
ここで聞くよりも採用チームに直接問い合わせた方がよろしいのではないでしょうか?(>_<)
電話なりメールなりで問い合わせが可能だったはずです
「エントリーシートの提出を受け付けました。引き続きweb適性試験を2個受けてください」となっていて血の気がひいたのですが。。。
ここって確か、webAは普通のテスト、webBは絵を書くのでしたっけ?
確実にwebAもBも済まし、終了後「エントリーを受け付けました」となっていたはずなのに…。。。
11日まで連絡来なければわかるのですが、もしやweb上で送信できていなかったとか・・・?
同じような方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。寝ていた時にお電話を頂いたもので、きちんとメモできてなかったので助かります。
有意義な就活にできるようお互い頑張りましょう!