会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんのセミナーがあ
るんですか?大学別の連絡来た人いますか?
留学帰りならいけるんじゃないですか?ある程度話せるなら同じ土俵で戦えますよ!
やはり会計士や税理士に合格してないと厳しいんでしょうか?私はまだ税理士の財務諸表論しか持ってないので厳しいですかね?
まじすか。情報ありがとう。
留学帰りだけどオープンにするか迷いどころだなー。
まじらしい。結構帰国向けですかね。
本当ですよ~ TOEIC900あってもよっぽどスムーズに喋れないと難しいみたいです
配属先は関係ないです。
つまり学歴関係なしです。
エリート部署は何てゆう部署ですか?
女性総合職は全体の3割ほどだと
人事の方がおっしゃってましたよ!
先輩に内定者がいますが、説明会には1度も出席しなかったそうなので本当に関係ないのかもしれません。
OBの方の受け売りですが、企業研究と基本的な経済市況
と為替知識の理論武装は必要かもです。自分は文学部と
いうこともあったので、OBの方にそのように言われまし
た。
参考までにウェブで普通の大学生のための就職活動対策
ノートってぐぐるとそのへんの対策とか詳しく紹介され
ているので見ておくといいかもです。
ありましたらご紹介頂けますでしょうか。
ヒルカツの宣伝はしなくていいですよ。
私もUFJさんの一般職をすごく志望しているのですが、私の実家は地方で、市内にはUFJ銀行はありません。
車で30分ぐらいのところに2.3店舗あるのですが、一般職だと実家の位置も採用には関係してきますかね?
また、寮などの制度は一般職でも利用することは難しいですか?
何かアドバイスありましたら、お願いします!
去年就活していて、ここから内定頂いたものです。
ふらりと掲示板みていたら、興味深そうな話題がでていたので書き込ませてもらいます。
金融第一志望の人、もしくは大いに興味がある人はOB/OG訪問はした方がいいと思います。
面接官にも実際に働いている人の話はぜひ聞いておくべきだと何度もおっしゃっていただきました。
話を聞くのは別にここの社員でなくていいとも面接官はおっしゃっていたので、この会社の場合、OB/OG訪問はそのままプラス評価にはならないと思います。
単純に金融という仕事をもっと知りたい場合にするのが有効だと思います。
OB/OG訪問は、自分の自己PRや志望動機を社会人目線、その会社の面接をパスした人の目線でのアドバイスをもらえる機会なので、個人的には、やってみようかなと思う人はぜひやったほうがいいと思います。
長々と失礼しました。就活がんばってください。
私も必要だと思います。が、受けるとこによるんじゃないかとも思います;
確かにセミナーはとても親切で多くのことを教えてくれますものね。
納得です。
ありがとうございました。
〉ばんくさん
なるほど、
たしかに少人数のセミナーなどや業務別セミナーもしていただいていますものね。
それでは、それで足りないと本当に思うときのみしたほうがいいのですね。
お返事ありがとうございました。
以前にうかがったときは、
「これだけインターンやセミナーといった場を設けているのだから
OB訪問は、それらに参加してもまだ足りない・知りたいことがあると感じた場合のみした方が失礼にならないよね」
とのことでした。
個別に就活生に対応していると非常に手間がかかるから、
これだけ多くのセミナーを早期からしているのかも知れませんね。
やってはいけないのではなくて、
セミナーで行員の話が聞けるからやらなくていいよって感じだと私は理解してました。。。。
え?ええ?
いや、もう始まってますよ・・・。
昨日の朝に面接を受けたものです。
そして、昨日の夕方にご連絡をいただきました。
お返事ありがとうございます!
それなら安心しました。
待つの本当に辛いですよね(>_<)
今日来なかったらもう諦めます!
毎回最後の二桁が違いますよ!
私もまだきません。一緒に待ちましょう!
>桜さんへ
書きこみありがとうございます。
桜さん、次の面接も頑張ってくださいね。
希望は少ないけれど少しだけ待ってみます。
それは三次面接(GD除く)の結果ですか?(>_<)
次は4次でしょうか?
差し支えなければ教えて下さい(>_<)
私は昨日の午前中に受けてまだ連絡きてないです。。
当日の夕方に連絡頂きました。
まだ連絡きていません。。
不安になってきました。
コメントありがとうございます。
私も午前中に受けましたが連絡がないので だめだったのかもしれません。
meさん、次の選考頑張ってくださいね!
22日の午前中に受けたものです。
同日の夕方に連絡をいただきました。
でも、午後に受けていたら、まだなのかもしれません!
22日の午前中に受けたものです。
同日の夕方に連絡をいただきました。
でも、午後に受けていたら、まだなのかもしれません!