会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TG-WEBだと思います!
図表読み取りの玉手箱ですか?
言語が12分で12問、非言語が18分で9問だったと思います。この他に性格もあります
ここはオープンエントリー制ですよ。
リクルーター制度ではないです。セミナーにて人事の方が公言してましたし、パワーポイントにもでっがく「オープンエントリー」と書いてありましたよ。
焦る必要はないと思います
ここは昔、リクルーター関連でいろいろあったんで、今はオープンな採用方式ですよ!ご心配なく。4月1日からの一斉スタートとなります。
聞きましたがここはどうなんですかね?
そんな話聞きませんが・・・
他の人の話を聞いて焦ってばかりです;
ここは3つ中2つまで併願できますね!
だから特定とアソシエイト併願できますよ。
私もその情報必死で探してました。今学内セミナーでメモした内容を見返していると「2つ併願可」ていうメモがありました。特定とアソができるかはわかりませんが...自分のメモもわからないなんて情けないです(+o+)
返答ありがとうございました。
自分で悩んでも決め切れなかったから、この掲示板の方に意見を求めたんです。結局行きませんでしたが、他の方に対応するときはもうすこしソフトな言い方してあげてください。お願いします。
今は総合職のエントリーをやっていて特定とアソはまだ受付が始まってないと書いてありますけど・・・
例年、総合→特定→アソと順次エントリーが始まっているようです。
今、特定とアソはセミナーの申し込みが始まりましたよね。
エントリーしてあればその都度連絡があると思います。
自分ならば、念のためもう一度会社に連絡し、理由を話します。
今日お話を聞いた内定者の方は、ここのセミナー二回しか参加したことないらしく、うち一回は連絡もなしにブッチしたと言ってましたよ、もちろんそういった事は絶対あってはならないと思いますが、何があるかわからない世の中なので志望度が高いのなら諦めなければ何とかなるかもしれませんね
今日お話を聞いた内定者の方は、ここのセミナー二回しか参加したことないらしく、うち一回は連絡もなしにブッチしたと言ってましたよ、もちろんそういった事は絶対あってはならないと思いますが、何があるかわからない世の中なので志望度が高いのなら諦めなければ何とかなるかもしれませんね
説明会ブッチした感じになってしまいました…
これってもう選考受け付けてもらえないですかね?
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
関係ないけど、参考になりました。
ありがとうございます!
人事の方が、いつでもいいとおっしゃってました。
ただ、もし高校の話が書いてあったら、面接で「それを踏まえて大学ではどんなことをしたか」を聞くそうです。
会計士合格者でも落ちるから、簿記1級や税理士の簿財でも望みがあるといえばあるし、ないといえばない。私は簿記3級です(笑)
ありがとうございます♪
特定総合職の説明会前に確認しておきたかったのでちょっとでもわかってよかったです!
たしかできた気がします。
こないだセミナー行った時に言ってました。
でも、自分はアソシエイトに興味無いのでそこはメモっておらず…
確実なこと知りたいのなら、直接メールなりで伺ったほうがいいかと。
要項のどこにもなかったので質問させていただきます
明日のシステム向けセミナー(東京)ってオープンで受けようと考えてるひとはいかない方がいいんですかね?けっこうシステムに特化したこと話すんでしょうか(;´д`)?
ここってセミナー参加回数を数えてるってもっぱらの噂だから、いった方がいいのかなあと悩み中です。情報もってるかたいたら教えてください!
グローバルCIBで去年入社された方(11卒)にOB訪問したのですが、私も同じようなことを言われました。その方も、英語のみしか話せませんが、大丈夫だったそうです。
ちなみに11年度にグローバルCIBで入ったのは15人で、そのうち3人が外国人、3人が女性とのことですよ。
嫉妬もよそでやってね
ここはリクルーターが女子大生襲ってからOB訪問禁止してますよ
自分も財表持ちですが世間的には一級のが評価は上ですよー(汗)簿財持って初めて一級と同じかちょい上って感じみたいです。
やっぱりここ受けにくる人みんなすごいな
2級して持ってないけど、頑張ってみたいですね
3月15日です。 採用サイトに掲載されてますよ!人に聞く前に自分で調べる癖をつけたほうがよいと思いますっ
財表すごいじゃないですか!!
自分なんか1級しかないです↓↓
ただ、噂では在学中に会計士合格したエリートをとるための制度とか??
会計士以外の採用者もいるんですかね??
グローバルCIBについて
12年内定者の方に内定者訪問しましたが、TOEIC900と3カ国語が応募基準に書かれていたそうです。ただ【マストではない】そうです。
GDは全部英語ですって!内定者の中には帰国子女、ハーフ、留学生などなど国際色豊かだそうです^^
外銀落ちの猛者受けてくるそうです!
がんばりましょー!
OB・OGとの座談会?みたいな案内はきましたよー