会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で連絡来た人はみなさんOPコースですか?
関西はカフェの連絡はありで、ES等の連絡はまだ無しかな?
カフェの重要さが語られている情報を見ると、面接練習と捉えた方がいいということなんですかね。やれる限りはしますが、なんだか不安です。。
あなたも、ネット上のいろいろな情報(笑)なんていう適当な情報で錯乱させようとしてるじゃないですか^^
あまりいい加減な事は言わない方が良いですよ☆
案内来ない・・・
0120からかかってきました。
ちなみにカフェには行ってないです。
でも、カフェには呼ばれてない(>_<)
セミナーは二回参加しただけだけど、、
どうなるんだ?
同じ状況のひと!!いる??
関東総合
まあ他社でがんばんなよwww
やっぱりそうですよねー(^^)
カフェ関係ないって言ってる輩がいて困ってたんですよー
元人事の方が言うんだったら間違いなしですね。
僕はしっかり呼ばれてるんで、がんばります♪
私もOBの方から伺いました(^_^;)
私はカフェの案内来てないので、もう諦めようと思います(´・_・`)
今年は例年より大学三年時合格で監査法人から内定をもらえてない人が多いですから、かなりきついですよね…
もともと内々定まででるのはおそらく一桁でしょうしね
webテで合格者が切られていることを祈るばかりです…
そんな俺は受けれないんだけどね!
なんか、某会計大学院とかは結構合格者がエントリーしているそうな。。座談会では合格者じゃなくても内定してる人いるって言ってたので、マストではないですよ。
ただ、合格者が多いのは事実なので、それを上回る魅力をアピールできるかですよね。。。
一般職(アソ)も昨年と同じ550人の採用みたいなので、地域採用もあると思いますよ~
まだアソのエントリーが始まってないので、何とも言えませんが・・・
地域採用も面接は限定の地域でやるようなので(静岡の人も名古屋でやったり九州の人は大阪まで行くとか)銀行の採用は面接の間隔がタイトなのでかなり拘束気味になるかも。
移動が遠いと交通費もかかりますし。
アソのエントリーが始まれば詳細も分かるかと・・・
私も来てません。
私の場合は出来が悪いのかも知れませんが・・・
待つ身は長いってこういうことですね・・・
だから自然と内定者のほとんどが参加してるんですよ
超無名大学ですが、案内きました。
三回セミナー行ってるけどカフェ来た。
いやーカフェ行きたかった
返信ありがとうございます!
明日あたりまで会社からのメール待ってみます!
ESだしたのは15日の16時ごろでした。ちなみに関西で、大学別のセミナーにも参加しましたよ!
関東がまだなだけかもですね。
お返事遅くなりましたが助かりました。ありがとうございます!
4時間も説明会があったんですか!
ポイントを踏まえず面接に行って撃沈するところでした…
わざわざ、教えていただいてありがとうございます。
選考に進めたら頑張りましょうね(^^)
説明会いってないときついですね(’_’)
4時間くらいの長丁場だったので、全部の内容を伝えることは厳しいですが、、「経理」ではないってのが一番のポイントだと思います。「戦略」って入ってるくらいだから高いレベルの会計知識が求められますって言ってました!
座談会では、なんで会計の勉強をしたのか?会計についてどう思うか?って質問を面接でされたとも言ってました。
まあ、どれも当たり前の内容や質問なんですけどね・・・。。
いえ、まだ動きはありません。
そうみたいですね…倍率は高いようです。
ちなみに私は、説明会に参加していません…
説明会の内容を教えて頂けると幸いですm(__)m