会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに長いんですね(´Д` )
私は1~2時間とものすごくざっくりしたこと言われました(笑)
状況同じです><
気長に待ちましょう!
1日で案内されましたが、都合が悪かったので変更してもらいました。
1日で案内されましたが、都合が悪かったので変更してもらいました。
ありがとうございます。志望動機とかは聞かれないですよね?
アソシエイト職のセミナーに参加したものです。
たしか本格的なエントリーは4月下旬からって言ってたように思いますよ。
僕はまだ来ていないので、明日来ることを願います!
青も明日から連絡開始とのことですので、被らないよう日程調整お気をつけください(^^)
関西で締切日の20時くらいに滑り込んで出した方で電話が来た人いますか?
ちなみに
・ESは締切日に提出
・カフェには呼ばれず
・セミナーは全参加
0120のフリーダイヤルからだったので、勧誘電話かと一瞬疑いました(^^;)
ちなみにさきほどカフェ参加してきましたけど、多分選考には関係ないと思います!
30分くらい新入行員の方と雑談やら質問しただけです^^
カフェは、入行1年目の新人さんと話すのを大きな目的とされているようです。受付順に整理番号をもらい、その順に話ができます。いろんなセクションがあって・・・1回で100人近くいた気がします。
個人的には、選考に関係するような雰囲気は感じませんでした。
ほんとに!なんのためのカフェだったんでしょう?!
サクラを必要とするくらい、応募者数に困っている企業でもないのに・・・笑
電話で通知でした!
1日からなんですね。
野村さんとおなじでちょっとあせりました
あんなんで通るとか。。。
ESとおらないならカフェも無意味ですしね。もし通過でないならばカフェに呼ぶ意味がわかりませんね!
カフェにはよばれてない、セミナー参加3回?です。
4/1にグルディスです。
みなさんけっこう連絡来てますね・・・
まだ来てないってことはES落ちですかね。
それ、考えますよね!カフェ有りでESを落とされるくらいなら、カフェ無しで通過のほうがうれしいです!!
踊らされるのはやめましょうw
有意義なイベントである事は確かですが、1年目の行員さんと就活相談会みたいな感じですよ。
選考でもなければリク面的なものでもないと思います。
僕、九州ですがまだですよ。
不安なりますね
私の先輩はカフェ行ってないらしいけど、内定者ですよ~。
先輩に聞いても、知らないと言われましたし、
面接行けるのであれば、そこでみなさん頑張りましょう。
無理なはずないと思うので頑張りましょう(^-^)/
BTMU Cafeがあるので是非参加して下さい。
選考とは一切関係ありません。
とおっしゃっていました。
インターン参加者も知る限り、カフェの連絡きてる方はいなかったので。