会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
起業すらなら、ぜひ俺も(゜▽゜)
タチ悪いですね・・・この時期に。
半分以上逆質問だったのにあんなんで落とされんのかー…
…一緒に起業でもしません?笑
120%悪戯だと思います。メール一本かサイレントで済む御祈りに、わざわざ電話でそんな対応をするなんてあり得ません!笑
酷い事する人が居るんですね…。
ご丁寧な回答ありがとうございました!今までやったことのない問題だったので少し構えすぎていました(>_<)
考えすぎずにテストに臨めそうです(^-^)ありがとうございました!
10年目の方でした♪
終わったかぁ、、、ここで最後の持ち駒だっ
がんばります!
あと友人は、インターン優遇されてると言ってたが…
やっぱり聞かれますか!受ける前に気付けて良かった(´Д` )
どうもありがとうございますm(_ _)m
それイタ電でしょー笑( ̄▽ ̄)
突っ込まれました。私の場合はESに沿った内容だったので、5項目に加え、ESは見返した方が良いかと思います。
ESで5つの自分らしい取り組みを皆さんお書きになったと思うんですけれども、
それについて面接で聞かれた方とかいますか?
深く突っ込まれたら詰まりそうで、怖いんですが・・・
どういうわけかわかんなかったけど、面接官は人事って名乗ってました。
今日の朝方に二次面接をして、未だ連絡なしという何とも言えない状況笑笑
もう内定あるって言ったから、それが響いたんかと…
総合職志望の者です。
確か色々な形の図形を自由に配置せよ、って問題だったかな。対策は一切いりませんよ。
常識では考えられないような配置にしなければ、まず大丈夫らしいです。
対策はなにもしませんでした。
性格を見るものなんでしょうか?
私は本当にそのときの気分で適当に配置しました。
そうなんですね!明日待ってみます☆ご丁寧にありがとうございました^^
対策なんてありませんよ。
ただ図形を好きなように並べるだけです。
心配なさらずに。
一応明日までは待つことにしようかな・・・
私は昨日、1次で同じ状態になりました。
今日の昼に別の番号から電話が来まして、2次面接の予約ができましたので、明日の電話を待ちましょう。
当方、明日が関東3次で、18時半ごろ電話にて「明日のご予定はいかがでしょうか。何時頃なら…?」と聞かれ、希望通りの日程を組んで頂きました。
時間を選べるってことは評価良いってこと?w
まあ期待はしないけど
私もそのような状況です。つながりません。。
2次面今日8:50~
先ほど連絡有
志望動機ほんのちょろっと
学生時代のこと
志望度
雰囲気は内定者日記に書いてあることそのままですね
昨日六次面接を14時に受けて、そこから電話がありません。流石に出揃い始めてる関西でこんな時間にTELってのは無いと思うのでほぼ諦めています。
そこで一つ情報をば。TELですが、基本的には23時までに掛かってくるそうです。ただ次の日に電話がかかってきた方もいらっしゃいますので、一概には言えませんが皆さん頑張ってください♪(*^^*)
明日だけ念の為待ってみますが、こなかったら潔く諦めます。
面接官は「あいだが開く可能性もある」と仰ってましたが。
明日三次の方頑張ってくださいね(^^)/
かけても発信専用なので連絡つかず><
また明日きますかね?。。。
同じような方います?
ちなみに今日午前1次受けてきたものです。
先ほど連絡をいただきました。
昨日一昨日と2~3時間後には連絡をいただいていたので
諦めていましたが、これから来る可能性もあると思います!
合格者ではないですが、一応選考は2次まで進み、次3次です。
私も先程いただきました!がんばりましょう!
そんなこと訊いたって誰にも分からないと思いますが
有用なレスが埋もれるので、気休めが欲しいなら他を当たった方が
私昨日受けましたが今日連絡きましたよ。
連絡は即日です。志望企業の質問時に、面接官が口を滑らしていたので、確実だとおもいます。
いつから東京に呼ばれるのですかね?
最終だけですかね??