会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接は明日ですか??
何時の回ですか?
一体何次まであるのでしょうか?
情報ある方お願い致します。
因に次は3次です。
遠方なので、交通費で困ってるので、情報ある方おねがいいたします。
昨日の何時ごろに受けましたか?
2番はマーチ以下っぽいです。。。
僕は総計ではなかったですが、3番でしたよ。
最終ってどんな感じでしたか?
今日3番で受付したんですけど、係員の名簿がチラッと見えてしまってほぼ早稲田大学だったことが分かりました。時間で分けてる可能性もあるけど、ある程度学校で分けてる確率は高いと思います。
最終とそれまでの面接は会場が違うのでそれはないですね…
ちなみに私はGD→面接4回(4回目で地図貰う)→最終という形でした。
関西の採用枠はそろそろ出揃っているみたいですね
回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね!掛け直してみようと思います。
全く心配ないと思いますよ!私なんてBTMUの面接が夕方からあった日の昼に、他社の最終選考を受けて内定がでたあとその企業からかなりの時間拘束されてBTMUの面接に確実に遅刻すると判断したのでその旨伝えたら日程を変更してくれました。しかも選考は順調に進み、次はおそらく最終だというとこまできてます。
いや特に仰っていなかったと思います。場所を書いた紙をわざわざ手渡されたので最終面接の可能性が高いですが、もし第一志望でないようなそぶりをみせたり、能力的に?がつくような受け答えだと当日面接の回数が増えるからあえて時間は言ってないのではないでしょうか?ここの面接はダメな人はすぐ切られ、まあまあの人は面接回数が6~10回以上に及び、優秀な人は5回程で内定が出ると聞きますし、当日回数が増えることは考えられます。
参考までにお聞きしますが、まるこさんは面接官の方からあなたは評価が高いといった趣旨のことを言われたことがありますか?
ヤバイです
僕はそれをして物凄くやる気のない面接官に当たりました
質問が来るまでのスパンが物凄く長くてほぼ会話はありませんでした
友人見る限り学歴ではないです。
GDの出来でしょうか?
私は9日に一次受けた者です。通過の電話に出れず、「折り返し電話下さい」と留守電にはいっていました。
個人的には、かけなおした方が、一応誠意も伝わりますし、早く日程が決まるという意味で良いと思います。
私は他者の選考があると伝えて日程変更してもらいました。
ですので、日程変更したからといって落ちるということはないかと。
まぁでも良い印象はないですよね…
インターン生ですが優遇されてる感皆無ですw
どなたか即日以外で通過された方いませんか??
僕もおなじです。理由を答え、日程の変更が不可能ならば、提示された日程でも構いませんと申し上げた所、快く変更して頂けました。他社の選考でなければ問題ないのではないでしょうか?問題ないと思いたいです。
死んだ。
6回目明日なんですよー
何かあったら報告しますね!
明日の午前に2次です!やはり中学時代くらいまで掘り下げるんでしょうか?
ふーつーうのことですよ!最初ですし( ´ ▽ ` )ノ
質問内容などはどんなのでしたか?よかったら教えていただきたいです>< 総合関東
こんばんわ!
私も面接4回して最終案内されました。
お互い頑張りましょうね。
1つお伺いしたいのですが、最終面接は何分くらいかかるか聞かれましたか?
もし知っていましたら教えて頂けませんか><
こんばんわ!
私も面接4回して最終案内されました。
お互い頑張りましょうね。
1つお伺いしたいのですが、最終面接は何分くらいかかるか聞かれましたか?
もし知っていましたら教えて頂けませんか><
6回目の面接はどうでしたか?私も昨日5回目の面接を受けて連絡が数日空くかもしれないと言われたのですが、まだ連絡ないですw@名古屋
4番の名簿はほとんど慶應でした!
4番の名簿はほとんど慶應でした!
ふむふむ、なるほど。
わたし学校がマーチ下のとこで受付2番だったんですが、そうなると本社は学歴補欠組?><
ちなみに3時に受けて6時に通過電話きました~!
みなさんの参考になれば♪