会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1 特定FPってやはり女性が多いのでしょうか?(ちなみに私は男です)
2 特定職の待遇(給料・福利厚生など)は総合職と同じですか?
わかる方お願いします。
あとES通過連絡いつ来るんでしょうかねー
次の案内がくるまでは即日連絡でしたか?
それとも翌日、二日後にきましたか?
一次面接から本館でした。
五次面接は人事と名乗られ、四次面接は名乗られてはないですが人事だったかと思います。三次面接以前は行員さんかと。
最終の前というと五次面接ですが、雑談を通して性格上の適性を見られた気がします。あとは犯罪歴や逮捕歴、カード支払い?の滞納がないか、暴力団との繋がりがないかなどを聞かれ、次の面接に向け就活に未練がないようにしてくるよう言われました。
お役に立てると嬉しいです!
何か特別なことをきかれるのですか?
もう就活やめますって言えれば大丈夫ですよ。
自分はUFJ信託も内定してますが、こちらもいただけました。
家族構成の話も出たし、手応えも良好だったのに。。@関東総合OP
明日くるといいな(; ̄ェ ̄)
今のところ特定の方の書き込みがないので、まだなのだと信じてます。。
連絡手段は分かりませんが、電話なら通知のようなので心配しなくてもいいと思ってます。
信託はいい会社ですよ!
偉い人がいい人でした。
今諦めといた方が気持ち楽ですよ!一日遊び倒して忘れます笑
日曜日に連絡を受けて、明日6次です@マーチ
まったくおなじです。いったい何回呼び出されるんでしょう。そしてどのくらいの競争率なんでしょうか。。
UFJ信託内定出たらUFJ銀行は内定出ないと誰から聞きました??私面接のとき伝えたんですけど悩んで見てくださいといわれたんですけど。。
同じく土曜日で普段と変わらぬ面接をこなしました。でも今日で潔く諦めます!
きっと沢山の人が同じ思いを抱えていると思いますが、前向くしかないですね。お互い頑張りましょう!!
私もです。近日中って3日がタイムリミットでしょうか?明日まで待つ価値はあるかもしれないですね。。気長に待ちましょう。
明日必ず連絡きますように(^^)
返信ありがとうございます。私は明日面接です。
人事面接は経験されましたか?
見ていたらみなさん、ここ3日辺りで人事面接(面接で人事と名乗るケース)にあたって連絡がストップしてる感じなんですかね。
人事面接の挽回があると信じたいです!
なんかそんな気がして恐いです。
土曜日に5次だったので明日で3日目。。。
?です。
土曜日に人事と面接して、あと少し的な事言われましたが音沙汰なしです。
正直諦めかかってます。
UFJ信託の内定があったらUFJ銀行の内定はでないはずだよ、、、
私はそう言われたんだけど、、、
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
本館に呼ばれた際はもう最終面接なのでしょうか?
また、採用チームの方とは何回面接をしたか、最終の1つ前の面接はどのような感じだったかを教えていただけるとありがたいです。
質問多くてすみませんがよろしくお願いいたします。
同じような方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
ちなみに電話では特に最終などとは言われずこれまでと同じ案内でした。
いつそう言われましたか。
私は土曜日の面接にそう言われ、未だに連絡ありません。。
手応えはあったものの。。。
辛いです
本日の昼ごろに面接をしましたが連絡ありません。
手ごたえもあまりなかったので納得している部分もありますがとりあえず明日まで待ってみようと思います。
ありがとうございます!ですが僕も今日の朝受けて今のところ連絡ないです。
特にいつもどうりでしたので僕の場合まだ続くか、ダメかの二通りかと。
慶應です。
次も呼ぶからって言われましたが、電話は来ないです。
心配しなくてよいと思います。
4次も面接後に次もよぶから→翌日電話パターンだったので。
次も呼ぶからって言われましたが、電話は来ないです。
心配しなくてよいと思います。
4次も面接後に次もよぶから→翌日電話パターンだったので。
終わったか…
そうですか。ありがとうございます!他には特に質問ないって感じですか?
おそらくOKと思います。
もし男性ダメなら全員書類で落とされると思います
もう諦めるっきゃないですかね・・・
横から失礼します。通信、インフラ、食品、金融に手を出した私は生理用品だけで生活するしかありません。
ここ落ちたら持ち駒0…
全員に連絡来ますように。
他社選考を聞かれました
UFJ信託とニッセイマリンに逃げられるのを恐れてるのかも
もう来ないのかな、悔しいなー。
@関東オープン旧帝大
内定者の懇親会っていつくらいにあるんですか?
それまでに来なかったら諦めよう。
人事の偉い人は応接室とかにいるんじゃないかなぁ~と。
今日の人事の方はほとんど雑談に近い形で、何を見てるのか正直よくわかりませんでした…
関東オープン
特定職は普通に男性もいるんじゃないですすかね。パンフレットでは女性だけしか載ってませんでしたが。
アソシエイト職は女性メインでしょうね