会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域問わず外為で、最終に進まれた方はいらっしゃいますか?
やはり外為は全国的に人数を考えてからの連絡で、今までよりも遅くなっているのでしょうか?
最終以外で受けられた方いますか?
私は金曜日の夕方に選考受けたときは、月曜日の朝に連絡頂きました。
土日はやっていないのではないかと思います。
ご参考までに。
@関東
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。わたしもあと少しだけ待ってみようと思います!
来ないですー( ・_・)
ありがとうございます!
頑張って来ます(>_<)
私は来てないのですけどもう来ましたか?
来ました!3日くらいあいて諦めていましたが今度4次面接をすることになりました(*^^*)
私はまだです。はやく来てほしいですね。
意思確認がほとんどですが、いつもとは違う質問もいくつかはありました。ただ落ち着いて話せば大丈夫です!!がんばってくださいね!
わたしは三井住友銀行には何人かいますが、『いない』と言いました…
その日二回も身内に行員いるかいないかの質問を受けたので…
後日友人には身内に行員がいるとまとも?な家庭だから有利だと言われました。
こちらに書き込まれてる方は身内に行員いなくても進まれてるということですよね?
わたしは落ちてしまいましたが、みなさまがうまくいきますように!!
まだ来てないです(・ω・)
普通に面接でしたか?
それとも意思確認で終わりましたか⁇
差し障りのない程度に教えていただけたらと思います。
いませんか?
おめでとうございます。ちなみに何時代の回でしたか??
昨日、関東FPの4次面接受けて、夜に最終のお電話いただきました。
私の友人で今年から入行した子がいますが、その子の姉もこちらに入行していて、配属も姉と同じ店舗だったといってたので関係ないと思うんですけど、関係あるんですかね?
教えて頂き、ありがとうございます。
落とされたら...と考えると寝れませんでした。
逆ですよ
家族がきちんと、仕事についてないと
銀行員にはなれません。
もちろん、犯罪歴などもだめです。
UFJに身内(第二親等くらいかな?ここ曖昧ですごめんなさい)がいると、
ココでは働けないんじゃないですかね?
私の親は某証券会社で働いておるため、
その会社の面接は受けれませんでした。
他の銀行や金融機関でも聞かれますよ、配属先を決める時に、親族と一緒の部署や店舗にしないためと言われました。金融は不正が起こるのを嫌うので、いない方がいいと思いますよ
身内に行員がいた方が駄目ですよ。
銀行はセキュリティが厳しいので、なるべく身内がいないようにするみたいです。
ありがとうございます。
明日ぐらいからですかー(ToT)
非言語やっちゃいました(ToT)
言語の後半にも悩まされましたが…
この質問を何回もするということは、身内?に行員がいないと不利だということですか?
私は雑談と意思確認メインだと感じました!
はじめに就活状況を詳しく聞かれました
そのあと志望動機を聞かれたので、素直に想いを伝えました!
21時前に連絡きました!明日最終です(>_<)三次は14時に受けました!
アソシエイトのESとWEBテストの結果、
過去の日記を見てみたら3日後~6日後くらいに連絡が来てましたよ。
早い人は明日あたり来るんじゃないでしょうか。
非言語が6割程しか出来なかったので心配です・・・
皆さんほぼ全て解けたんでしょうかね?
私は午前中に受けました!
まだです(‥;)
明日の朝こなかったら諦めます、、
ちなみに何時ごろ受けられましたか?(;_;)
何時ごろ受けられましたか?(*_*)
ありがとうございます!!私も連絡きました(>_<)最終面接、頑張ってください(>_<)!!!
最終面接頑張ってください★
ちなみに三次面接の結果は
即日で来ましたかー?(>_<)
次は「重要な面接です」と言われ場所も変わりました!
@関西FP
私も本日受けましたがまだです(´Д` )!
明日には来たらいいですね(;ω;)
三次面接は昨日でした(>_<)!意思をしっかりと固めたうえで、という風に言って頂けたので、多分次が最終だとおもうのですが、四次面接です(>_<)!
返信ありがとうございます!
私は解き終わらないどころか合ってそうな問題が1つもありません。。笑 撃沈です♪笑
意志確認という感じでしたか?それとも、今までとかわらず面接でしたか?
もし、よければ教えて頂きたいです。
ちなみに何時代の回でしたか(^_^)??
報告ありがとうございます(;_;)
ここまで来て……悔しいですが
次に向かってがんばります( ´△`)
全国の内定者の方、おめでとうございます☆
ここまで来たら最終まで呼ばれたいです!
皆さんも頑張りましょうね!