会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すーぷさんの言っているのはGDのことだと思いますけど、ミさんが1日に受けたのは面接ですよね?私も受けましたし、連絡すると言われましたがまだなので諦める必要はないと思いますが…
えふこさんのように関西でも即日のみって訳じゃないんですかね?(>_<)金曜に一次だったので、月曜待ってみます!
参考にさせていただきます(^〇^)
そうでしたか!私は1日に受けましたが、まだきていません...
明日こなかったら切り替えます。
返信、ありがとうございます。
書き込みを見る限りまだ連絡来てる方がいないようなので
月曜日に来るのかと少し期待しています(>_<)
お互い連絡来るといいですね!
ちなみに私は31日に1次を受けました。
翌日夜に電話頂きました。
@関西アソ
一次ではどんな高校だったか、どんな生徒だったか、大学は第一志望か、うちは第一志望かそれとも第一志望郡かなどいろいろ聞かれました!
一次ではどんな高校だったか、どんな生徒だったか、大学は第一志望か、うちは第一志望かそれとも第一志望郡かなどいろいろ聞かれました!
私も31日に一次面接受けたけど連絡きてません(T_T)
月曜日に期待するべきなのか、諦めるべきなのか…(T_T)
一次はどういった質問でしたか?教えていただけると嬉しいです。
首都圏で31日に受けて
翌日ご連絡いただきました!
私も来てないです(;_;)
次も頑張ってねと言って頂けたのでショックですが、もう諦めるべきですかね…(>_<)
私も31日首都圏午後受けて連絡きていません。
駄目だったのでしょうか。。。
私も連絡きていません(/ _ ; )
ちなみに31日に一次面接を受けました。yyyさんはいつですか?
私もまだ連絡ありません(T ^ T)
何日に一次面接受けましたか?
土日は連絡こないんですかね?
GDの壁も厚かったですが、まだまだ闘わなければいけなそうですヽ(;▽;)ノ
ASさんもおめでとうございます*
8日なんですね!私は7日の午後でした。
GDは私は31の14:30~でしたが、、
ASさんも時間帯の方は同じでしたか・・><?
おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪よかったです!!!お互い悔いのないようにがんばりましょう!!!!
ありがとうございます^^
おめでとうございます!
私は6月8日の午後です。
なみなみさんはいつですか?
私は昨日の20時頃に連絡ありました。
まだ見込みはあるはずです・・・!
お返事ありがとうございました!
わたしも連絡いただげました!
がんばりましょう!
そうですよね!土日は不安でたまりませんが(笑)待ってみます(^-^)お互い通過できてたらいいですね(^o^)
1回落とされたということは
うちには合わないよ。というメッセージだと思うのですが。。。。
ですよね。みん就見る限り、1時間半と書いている方がいなくて不安になりました。ありがとうございます^^お互い頑張りましょうね!
わたしも来てません(ToT)
でも去年のを見てると
金曜日だと土日挟んで
月曜日に来ることも
あるみたいなんで
月曜日まで待ってみようと思います☆
そうなんですか!教えてくださりありがとうございます!不安だったのですが、スッキリしました(^-^)
面接も通過できるようお互い頑張りましょう!!
度々ありがとうございました(^O^)
>ミさんへ
やっぱりまだ書き込みないですよね。
希望を捨てずに待ってみます。
お互いに連絡が来るといいですね!!
とても不安です。
二次面接の日程が10日以上あいています。
このような方はいらっしゃいますか?
あまりに遠い日程を案内されたので不安に思っています。
いえいえヽ(*´▽)ノ♪さりさんが上手くいくように、私も祈ってます!!!
お互い後悔のないようにがんばりましょう!!!!
私こそ教えてくださってありがとうございますΣ(ノд<)
一時間見ておいたほうが懸命だと思います。面接が重なるとスケジュール調整大変ですよね。
お互い面接がんばりましょうね(゜▽゜*)
大手町のビルならきっと同じですね!
わたしの友達も偶然首都圏を受けていて、その子も一次はGDと同会場と言ってたので(o^^o)
受付の方も、名簿なりスケジュールなり見てきっと案内してくれるはずですよ(^_^)
お互い頑張りましょうね(>_<)!
同じく地方です。
私は1時間半程度とうかがってます!
そうですか…。30分なら予定変更せずに済むのですが…。教えてくださってありがとうございます^^
持ち物は、一次と同様、学生証だけだとお伺いしました^^
ご丁寧にありがとうございます(´ ;ω; `)
すごく元気付けられました…。
私もありのままの自分で挑んできます!!
ぴーちゃんさんも今後の面接頑張って下さい(*^_^*)!!
お返事ありがとうございます。大手町のUFJビルと言われたので、前回と同じなのかそれとも違うところなのか不安になってしまいまして…(^-^;
B1Fで受付ということだけは記憶してますので、当日改めて聞いてみます!
ありがとうございました!
北海道からお疲れ様です。
私も31日に受けて、連絡頂いたものです。
面接の日にちは何日になりましたか?
アドバイスありがとうございます!
たしかこちらの書き込みでも総合→特定の方で総合の時の資料があったというのも拝見しました。
やはり見てるんですね(^_^;)
併願した内定者の方もなぜ併願したのかなどは強く聞かれたとはおっしゃってました。
成長してないとは悲しい(/ _ ; )
特定3次でだめだったので3次あたりが山場に感じます(>_<)
すでに1次やられてる方がいるなか、わたしは指定された日程がまだまだ先なので最初から資料見られてる覚悟で臨みたいと思います!
しっかり準備しなければ(>_<)
クオリティーって上げるのってなかなか難しい(~_~;)
アドバイスありがとうございました(*^^*)!
過去の先輩の資料を見ていると30程度の方がほとんどです!! また行員の方とお話しする時間を設けてくださっていたら1時間ほどかかるかもしれませんねΣ(ノд<)
私も聞きたいのですが、二次面接で何か持ち物ありますか???電波が少し悪かったので不安で…
私もすごく緊張してましたΣ(ノд<)でも、面接がすごく和やかで、面接官の方が私自身を知ろうとして下さったので構えることはないですよ!!他の企業さんと面接の雰囲気は違いますので変わった質問と言えば変わったものもありましたが、ありのままの自分を出せるようなものばかりでした!!
これまでの自分のしてきたことに自信を持ってありのまま伝えれば上手くいくはずです!!さりさんもがんばってくださいね ♪♪
31日の午後GDを受けまだ、連絡頂けません(>_<)
駄目かな…
わたしはGD通過連絡の際、GDと同会場と言われました。が、過去の書き込みで9階や10階と指定された方もいるみたいなので(;゜0゜)
GD通過時、一次面接前までの連絡先と当日の連絡先は先方から指定されましたか?そちらの番号に問い合わせるか、採用担当の連絡先に問い合わせるか、だと思います!
ただ、担当者のみなさん大変多い人数を裁くのにかなり忙しくされてるかと思うので、他にもっと有効な手段がないか判断してから必ず担当者の方に確認をしたほうがいいかな、と思います。
あくまで参考に(>_<)
ありがとうございます(>_<)!!!!
1時間…あとの予定をどうするか迷うところです…教えてくださってありがとうございます(T_T)
ありがとうございます。一次面接は6/1の午後に受けました(>_<)
私は案内された二次の日程がすごく先だったので、早く連絡頂けたからよいというわけではないと思いますが…(>_<)