会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気でした?
ありがとうございます( ´;ω;`)
質問内容は担当の方次第ですが、基本的に会話形式なので、さぁどうぞ!!という感じではないと思います!
昨日午後に受けた人が今日連絡来てて、今連絡きてるのは今日受けた人ってことを考えて、めちゃくちゃ悲しくて悔しいけど、切り替えないとダメかなって考えます…( ; ; )
万が一来たらラッキーくらいに思うようにしました(^_^;)
maronさんに連絡来るように祈ってます!(*^^*)
お返事ありがとうございます( ; ; )
私は昨日の午前だったのでもしかするとダメかもしれませんが、もう少し待ってみようと思います(>_<) どうもありがとうございます!
リプライありがとうございます! 今日になってからも連絡がきているようですね(>_<) 参考になります!ありがとうございます!( ; ; )
ご参考までに!
@関西アソシエイト
GDのときは受けてから2時間くらいで通過連絡があり、早すぎてびっくりしたのですが、もう連絡あった人もいるのにこないのは本当に不安ですよね(;;)
でもわたしはまだあきらめずに待ちます><
第一志望なので(;;)
ただいま一次面接通過の電話をいただきました。二次面接は来週です。
ご参考までに。
首都圏 アソシエイト
私も昨日夕方受けてまだ連絡ありません(;_;)気になって何も手に着かないです…
不安ですが信じて待ってみましょう(>_<)
@首都圏
おめでとうごさいます(*´ω`*)
関西の面接はどんな感じでしょうか?
自己紹介などはありましたか?( ;∀;)
ああああ( ´;ω;`)
昨日の午後に受けて本日昼過ぎに1回目の電話いただきました!
後ろでがやがやしてたので、まだ諦めないでください!
20分くらいだったように思えます。
2~3分くらい自己紹介の後、ESに沿った質問をされ、たまに「長所と短所は?」などと言ったことを聞かれました。
家が遠いので、どうやってここまで来たのかなども聞かれました。
12日までに連絡がなかったら~で終了です。
これからの方は頑張ってください^^
@首都圏
今日いっぱい待ちます!
不安ですが、ほんとうにいきたいので( ; ; )みなさん、連絡きてますよね( ; ; )
昨日の16:45の回に受けて先ほど連絡いただきました!
今日になって最初の連絡があった方いらっしゃいますか?(´・_・`)
おめでとうございます(^^*)
そうなんですね!連絡の期限明日までなのでギリギリまでまってみます。
今日になって最初の連絡があった方いらっしゃいますか?(´・_・`)
私も来てません…。( ; ; )
本当に行きたいので、電話が来てくれさえすれば良かったとこ、悪かったとことか聞いて次に活かせるかも知れませんが…。
早く来てほしいです…。( ; ; )失敗したのかが分からないから余計諦め切れません…。
私もです。自信ないし時間も人より極端に短かったのでショックで涙ばかり出てきます。
通過された方これから受ける方頑張ってください
先ほど再度一次通過連絡いただけました(^^)
私は4日夕方に受けて同日20時頃には一度目の連絡がありました。首都圏です。
通過された方次回も頑張りましょう!
やはり8日からですか???
一次面接から時間が空くので早くから始まってるのではないかと思ってました…Σ(ノд<)
あいこさんお返事ありがとうございます!
やーありがとうございます(>_<)
私は関西です!
部活動のことと、今までの就職活動についてを深く聞かれました!
なぜ最終で落ちたの?とか軸とか
話しながら私もいろいろ思い出して泣きそうになってしまい、自信なさげに見えてしまったに違いない(>_<)
入社したかったのにほんと悔しいです!
もう一度チャンスほしいー
私も食いつきよかったし、笑いもあって凄く和やかだったから、正直どこがダメだったのかが本当に分かりません。。
もしかしたら今日とか期限内に来るかもとか期待してしまいますが、午後に受けた方が来てるならダメなのかもしれません( ; ; )
昨日朝から面接受けて、まだ連絡ありません。ダメだったのでしょうか…(;;)@首都圏
来てないです。雰囲気良かっただけに諦めがつかないです。
志望動機も自己PRも聞かれなかったのですか?どんな話をされましたか?
因みに場所も教えて頂けると嬉しいです。
きっと、>とだえりかさんからでる良さを感じ取ってもらえたんじゃないでしょうか。連絡来ますよに(^^)☆
全然だめでしたー(i_i)
わたしは志望動機がっつりきかれました(´д`)。。次頑張るから連絡きてほしい( ´;ω;`)
昨日午後うけて、10時頃連絡いただきました。
関東
これから受ける皆さん、
穏やかなので構える必要はありません!
私は志望動機や自己PR一切聞かれてません!
笑顔でハキハキ!
これだけを忘れずに頑張ってください。
私もまだです(>_<)
ありがとうございます!私も応援してます(^^)☆
では、また(^^*)
自信ないですヽ(;▽;)ノ
通過した方いらしたら、参考までに書き込み願います。
アソシエイト 首都圏
学生証と筆記用具です。
先程折り返し頂きました!
ありがとうございます(>_<)
学生証だけですよ( ´ ▽ ` )ノ
私も来ていません…( ; ; )
不安ですよね(/ _ ; )