会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い連絡くるの信じて
待ちましょう…(T_T)
そうなんですね、お答えいただきたありがとうございました。それか、3次はわざとそういう雰囲気でやってるとかなんですかね。
質問内容基本的には変わりません…
私の担当者が適当すぎてなんか全然深掘りとかもされませんでした。バカにされてる感じがしました。
同じく諦めです、、、
落ち着いて臨むはずが、すごく焦ってとんちんかんな受け答えしてしまいました、、、(T ^ T)
そうなんですね。。一次も二次も和やかな面接だったので、すごく不安です。
今までと質問内容とかも変わってきますか?質問攻めですいません。
私もきてません…
もう望みないんですかね(T_T)
ブースですよー!
ほんと面接官の運です(笑)
3次もブースですか??
面接おつかれさまです!!
三次の面接受けてきましたがほんとやる気なさそうでした。
ほぼ諦めです
23日に筆記を受け、本日一次面接でした。
わたしも23日に受けましたが来ません…
お昼くらいに電話頂きました!
わたしもかなり緊張です!
いまから受けてきます!!
お互いがんばりましょう!!!
わたしは即日できました!でもいつもより少し時間は遅かったです。受けた時間などによって違うのかもしれないですね、、。
そうなんですね、、(;_;)!
私も第一志望で、手応えが割とあったので、どうしても諦めきれなくて、、
お互いくるように祈ってましょう!
私もです。第一なだけにきてほしいです…
翌日きた先輩もいたので、もう少し待って見ましょう…;_;
電話きましたか??
私も昨日電話に出ることができず、、、
今日もまだかかってこなくてかけ直しないのかなと思いまいして、、、
そうではないかな?と思ってます。
3次面接、私の話がとてつもなくつまらなかったのかアクビなどをされて圧迫ぽかったので見込みないなと思ってますT^T
翌日連絡の方も先輩の中にいたようなのでゆいさんにはまだチャンスがあると思います!
就活辛いですが頑張りましょうね^_^
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
そうなんですね!!
おめでとうございます\(^o^)/
わたしは一次の結果待ちなのでもう少し待ってみます!!
ここは非通知なのでかけ直すことできませんよね?
もう一度連絡来ることを待つしかないのでしょうか…
今日四次です。。めちゃくちゃ緊張してます。受けられましたか?
三次の結果って、即日できましたか?
2次通過連絡です!
2次と同じで急な日程でした!
一次面接ですか??
ありがとうございます!お互いがんばりましょうっ!
そうなんですね!私もおだやかであることを願って頑張ります(>_<)!su-さんも四次がんばってくださいね!
昨日夕方受けて電話きてます!
わたしも同じです(;_;)
昨日の夕方の人がまだなことを祈ります…
>ポン酢さん
>みむぅさん
この就職掲示板に髪染だとまつエクだの不謹慎なくだらない書き込みは辞めるべきだと思います。
まだ面接を受けている方も沢山いらっしゃいますよ?
そのような事は周りの学内推薦の方に聞けばいいのでは?いないならば、自分で今後の事を考えた上で行えばいい事でしょう。
ブースとゆうか、わたしは二次も三次も一般的な個室でしたよ!
土日って連絡きますか??
ありがとうございます、私も19時台にかかって来て、その後何度もかかってきてたのに出れず・・・
辞退と見なされてたらと考えると(T-T)
はい!よろしくお願いいたします。
わかりました(><)みずさんも電話あったら書き込みお願い致します。
すごい感触がよかった分来ないのが不安で(><)土曜日だしどうなんでしょう(;_;)
二次ですが、来てないです。 電話あったら書き込みお願いしたいです。
二次ですが、来てないです。 電話あったら書き込みお願いしたいです。
昨日16時台に一次受けましたが、まだ来てないです(*_*)
昼間って連絡くるんですかね??