会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日来るといいですね(;_;)
ほんとそれです!(>_<)
面接も連絡も待ち時間が1番つらいですよね。笑
一緒に気長に待ちましょう!!
わたしもそんな感じで、自信持って話せませんでした( ; ; )
私もです…今日はもう来なそうですよね…
そーなんですね!次もがんばってください!
わたしの先輩は4回で終わったらしいですが、同期の方には5回やった人もいるようなので、やはり人によるんでしょうね(´・_・`)!
頑張って下さい( ; ; )
そうです、次が大事な面接と言われました( ; ; )
友人によると、4回か5回で面接が終わるらしいのでわかりませんが……
私も面接いつもと違う感じでちょっとうろたえました( ;∀;)すっごいじろじろ見られてやりにくかったです!本日三次で連絡なしです!
はい!同じです(;_;)
不安ですが、気長に待ちましょう♩
人事って今までの面接と何が違うのでしょうか…?(例えば、質問や雰囲気など)
また、人事は一般的に言う最終面接とは違うのでしょうか?
受けられた方、教えてください!
教えてくださりありがとうございます!安心しました(^^)
志望動機なかったんですね!面接官によるということは分かっていますが、参考になりました( ; ; )!ゆずさんは3次の次が大事な面接といわれたんですか?
同じですね!失礼ですが三次が圧迫で手応えなかったと書き込みされた方と同じゆいさんでしょうか?
だとしたらほんとに似たフローですね;
お互い連絡くることを願いましょう!
掛け直しは翌日していただけますよ!
はい!1.2と即日で頂き、翌日面接というような形でした!3次は会場も変わり人事部での面接で音沙汰なしです(;_;)
唐突な質問はありませんでした!
志望動機もなかったです!
ただ、雰囲気と話す内容がいつもと違ったので、焦って、聞かれてることと違うこと話してました……ヽ(;▽;)ノ
過去に何回も掛け直して頂いてる方もいらっしゃるようですが少し不安で…(´・_・`)
ただいま連絡いただきました!
気長に待ちましょうね(・_・、)
ちなみに私は本日の夕方受けました!
皆さん一緒に気長に待ちましょう(>_<)
私も3次まだ来ませーん(´・ω・`)
お返事ありがとうございます( ; ; )!
質問内容も今までと特に変わらない感じでしたか?
通過おめでとうございます!ゆずさんに続けるようにがんばりたいです…>_<…!
圧迫だったのかはわかりませんが
1.2次よりは和やかではありませんでした。
でも人によるらしいですし、
圧迫?でも通ったので大丈夫ですよ…!
わたしもきてませーん。。
関東特定
三次受けられた方は今まで即日連絡の翌日面接というフローでしたか?三次でみなさん会場変わりましたか?
そわそわしてしまって思わず書き込んでしまいました。圧迫された方もいるみたいですね…>_<…
おめでとうございます。
わたしは関西なので、もう少し待ってみます…
関東です、、、、、、、!
関東ですか?関西ですか?
そうなのかな、と………笑
いつもの連絡とも違う感じでしたし、
志望度を確認する面接みたいなので。
緊張です(´-`).。oO(
私も言われましたw最終なのですかね?
もう連絡きましたか??
掛け直してくださいました!もう来る頃ではないでしようか??
関東特定
私も同じです…
人事かどうかはわかりませんでしたが、とても和やかで、1次2次と同じ雰囲気でしたよ!私は志望動機全く聞かれず会話という感じでした!
ただ面接官によるかもしれません…
圧迫ではなかった。人事なのかな若い方ではなかった
ありがとうございます!
2次の方は結構連絡来ているみたいですね!
3次の方がまだ来ていないような気がします。
ちなみに私は圧迫ではなかったです。
2次で14:00です!!