会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重要な面接と言われてましたか(´・_・`)?
お返事ありがとうございます!!
なるほど、、圧迫という感じではなかったですか??あとその場で握手をしましたか?? 質問ばかりですみません~_~;
その場握手ですか?
3~4日後来ている方は午前に連絡が多いようなので、明日の朝は可能性ありますよね…!お互い来ますように(T_T)
1-3次とは全然違う、と感じました。
銀行業務の理解度?と、みずほへの熱意などなど、、、
あとは他社辞退についてでした(*_*)
ぴっぴさん;_;ありがとうございます;_;
わたしも他の企業だと思ったらまさか、でした;_;!ぴっぴさんにも連絡きますように…
3~4日後来ている方は午前に連絡が多いようなので、明日の朝は可能性ありますよね…!お互い来ますように(T_T)
二次までは即日だったのですごく不安です…。ここの書き込みを見てる限りだと三次以降は連絡が遅くなるのでしょうか?(;_;)
3次の結果きましたか?
私はまだ来ていません。一応5月末までということですから長いですね。
お返事ありがとうございます>_<
待ってる間、とっても辛いけど、やっぱり明日明後日くらいまでは希望を持っていたいですよね。
今日はもう来ないのかな。。
横入りすみません…>_<…
お疲れ様でした!!
重要な面接ではどんなことを聞かれたか、答えられる範囲でお願いします…!!
そうなんですね~!ドキドキする!笑
教えてくださってありがとうございました(^-^)
そうです!
3Fでブースとは別のとこにありました!
わたしもです。。4日後に来ている方がいるので、明日までは希望をもちます(T_T)
29日受けましたが、まだ来ていません…
私は北関東なのですが、ハルさんはどちらですか?
ありがとうございます!
いつもと同じ会場だったのでブースかと思っていました。応接室が奥かどこかにあるんですかね?
私受けます!
おめでとうございます!(^O^)
お昼にくることもあるんですね(゜_゜)
私はまだ来ていないです(>_<)
ですよね(;_;) 私も同じ状況です…
重要な面接は応接室で行いましたよ!
まだきていませんT^T もう、見込み無いのかもしれないですね~_~;
第一志望だったのですごく悔しくて、切り替えられません
ありがとうございます!ブースで握手なんでしょうか?度々すみません(´・_・`)
会場は同じでした!
連絡の際は、重要な面接です等言われましたか?
あと、会場はいままでと同じでしたか?
もしよかったら何かお答えして頂ければと思います(´・_・`)
その夜連絡きて
今日今から3次面接です!
やっぱり即日にきてる人いるんですねー
ありがとうございます。
昨日の午後に受けて、昨日の夜に連絡来ました!
今朝、3次面接を受けてきました^ ^
不安ですが、待ってみましょう>_<
私も28日です!
筆記と1次が即日だっただけに不安です…
ありがとうございます;_;
らんさんにも連絡くることを願ってます;_;
そろそろ諦めなければと思いつつ、なかなか踏ん切りがつかなくて(´・ω・`)
28日に2次受けました!
でも連絡きません( ; ; )
くーさんはいつ頃受けました?
おめでとうございますヽ(;▽;)ノわたしも28日に受けたので連絡待ってみますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!!
未だ電話は鳴りませんが…お二人にそう言っていただけただけで嬉しいです(^_^)
最終面接、頑張ってきてください!!!
ありがとうございます;_;例年3次の結果は3~4日後に来る方が多いみたいですよ!みーーさんにもきますように!
おめでとうございます!!わたしも27日に受けてまだ連絡いただけていないのですがもう少し期待して待ってみようと思います!がんばってください!
27日組で共感しあいましたもんね( ; ; )シラスさんにもきますように( ; ; )
シラスさんにもきますように。ここで支え合ったというか、共感しあった仲だからほんとうにきてほしいです!!
お返事ありがとうございます!
最終頑張ってください!