会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、違いましたー!人によって違うとおもいます!
皆さんは、三次面接の通過連絡は面接を受けてからだいたい何日後にきてらっしゃるのでしょうか?また、何時頃にきましたか?
重要な面接等言われたり、応接室で面接しましたか?
横入りすみません。私は3次まで即日でした。しかし、人によって変わるみたいですよ!!!時間たって連絡きた人もいるみたいですし
何度もすみません…。面接の連絡は全部即日でしたか?
わたし、3次面接からもうすぐ一週間たってしまうので、諦めるためにもお返事いただけるとありがたいです(T_T)
そうですよね、少し不安になります(>_<)懇親会の連絡は電話なんでしょうかね
ゆいかさん
ありがとうございます!
4回です
おめでとうございます!
面接は何回されましたか?
おめでとうございます^ - ^
よかったです>_<!私は関東なのですが、内定承諾書もない上に、6月の内定者懇談会まで何もないとお話を伺って少し不安になって質してしまいました>_<!
横入りすいません!
わたしもUターン受けるのですがうちの大学は北関東15名程度とかかれてました!やはり全国でですかね( ; ; )
公募です。内定承諾書はありませんでしたよ!
諦めがつかなくて…
私も三次面接で言われました…
その場で見込みないと思われたのかもしれないですね(´・_・`)
関東です!
ありがとうございます。私は三次の時に言われました。一週間しかないのは、面接の時点で見込みがないと思われたのでしょうか?
特定職の筆記試験の科目は国数の2教科なのでしょうか。SPIの本で間に合うのかどうか、どなたかよろしければお願いします(>_<)
ありがとうございます(^O^)
てんちむさんもきますように!!
>かなさん
手応えはありませんでしたが、素の自分を伝えられたとは思います。
私も一週間と言われました…
何日に何次を受けられましたか?
9日までだと思います。
ありがとうございます!
それだけでもすごく希望が持てます!
aaaさん、4次選考頑張ってください(^^)
横入り失礼します!
3次面接の手応えってどれくらいありましたか?(;_;)結構自信ありました?
はい!期限までは可能性ありますよ!
私も毎日電話握りしめてて疲れ果て、諦めて忘れてた頃にやってきたので、気負いせずほっといたらいつの間にかやってくるぐらいの楽な気持ちでいて下さいね!
はい!かなり前とだけお伝えしておきます。
地域はどこですか?私も29日の最後の回で受けたのですが…
横入りすみません。
まずは、おめでとうございます!
本日通過の方より前というのは、27日より前ということでよろしいでしょうか?
お返事ありがとうございます!!わたしももう少し待ってみようと思います!
詳しくは申し上げられないのですが、今日の通過の書き込みの方より前に受けました。
3次はいつ受けられましたか?まだ連絡が来ていないけど諦められないので、、、
忘れてた頃に来るので希望を捨てず気長に待っててくださいね!!
いいえ(*^^*)
取り損ねたあとすごく不安ですよね、、~_~;
温かいお言葉ありがとうございます(T_T)!!
信じて待ちます!
>aaaさんへ
GW中でした!
>ゆいかさんへ
関東です(*^^*)
おめでとうございます!
地域はどちらでしょうか?
おめでとうございます(*^_^*)4次の日程はGW明けでしたか?
そうなんですか!
ぴんさんおめでとうございます!
どの基準で電話をかけているか分かりませんが、もう少し待ってみます
私も取り損ねましたが、必ず掛け直してくれますよ!!(*^^*)
おめでとうございます!
27日のもまだ連絡あるんですね!
今日こなかったら諦めようと思っていたので、とても嬉しいです(;_;)
自分の想いや考えを伝え切れるように頑張ります!
来ないですね。
やはり厳しいでしょうか?(;_q)
9日まで期限はありますが、今日来なかったら切り替える準備を始めようと思います。
私も来てないです(^_^;)
もう厳しいですよね…
気が気ではないですよね>_<
2次募集の締め切りも昨日で終わってますし、もうすでに切られているのではと考えると。。
本当に連絡きてほしいです!
わたしも連絡待ちです(T_T)来ますように。。。
27日に受けて、昨日連絡を頂いた方もいらっしゃるみたいなので希望は持てるかと!
やっぱり緊張しますよね(;_q)
28に受けましたが連絡待ちです>_<