会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も首都圏出だしました
首都圏でエントリーしてます。
ありがとうございます
締め切りの二日前に出したと思います。
マイページだと思います。
いつもセミナー予約する画面のようなものにアクセスして予約しました。
わたしは12日頃、ES出す前に人事の方から、「第一クールにESを出すと少人数質問会に参加できるから、ぜひ15日までにES出してくださいね」って電話で連絡きましたよ。
ESの合否とは関係ないのでは?
エントリーシートいつ提出しましたか?
そこ気になりますよね(´・_・`)落ちてるなら行っても意味ないですし。。
ありがとうございます!助かりました!
案内メールからログインしたら直接予約のページに行ったので、普通のマイページに予約画面があるのかはわからないです。
さっき予約できましたけど、まだ全然埋まってなかったですよ
同じく来てないです。締切もギリギリでした…ESが悪かったかもですね。
案内来ていません。
締切ぎりぎりに出したせいかESが悪かったのか。
参加したいのですが予約出来なかったので開催日前日ごろキャンセル待ちで予約画面に張り付こうと思いまして…。
知ってらっしゃる方は是非教えてください。
普通より難しいとキャリアセンターの人から伺いました…
どうなんですかね…
ありがとうございます!
13日ごろ提出、最終日に少し訂正しました。
そうなんですか>_<
ちなみにいつごろES提出されましたか?
特定職質問会案内来ましたよ!
特定職の方も質問会の連絡来てる方いらっしゃるんですか?>_<
学生のこと聞いて来たりしませんかね。
これはもう無理なんでしょうか…
メールでは40分くらいと記述されていましたが、いまいち分かりませんね……
私も情報集めてる途中なので、何か分かれば共有しますね!
なるほど!2次締め切り云々の問題ではないんですね!
ありがとうございます!
そもそもgcfはサマージョブ組でほとんど枠は埋まると聞きましたよ
学内推薦はWebテスト、玉手箱じゃなくて
SPIですか?
webテスト、spiの対策本で勉強してたほうがいいですかね、、