会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来た時間同じです!ただ私はESもテストも割りと遅めだったので、やはりエントリー者全員と考えた方が良さそうですね。
そうなんですか?掲示板を見ても、よく分からなかったので助かりました。
懇親会の話は聞いてないんですがES通過したと思っていいんですかね⁇
私も特定職で出して来てないです!
来てないです
ここはあからさまに人を選んでいるみたいです
エントリーシートは15日午前2時ほどに出して
テストは午後2時頃に受けましたが
少人数質問会のメールは午後7時42分に来ました。
特定職ですがきてないですー!
特定職で出しましたが、来てないです・・・。
大阪でも開催されてますよ
会場名に「東京」って入ってますが、調べたらそこ大阪でした
やっぱだめですよね...?にじしめきりのほうになるか...
おつかれ’`,、’`,、(´ω`) ’`,、’`,、
そーなんですねー!ギリギリに出したから満席で来ないのでしょうか。
総合職は図表読み取り!!!
私はESだしてすぐ来ました~
返信ありがとうございます!!
特定職なのでちがったみたいです。笑
職種によって違うんですかね。ちなみに基幹職です。
なるほど...!
今回のテストちょっと自信なかったんですけどフィルターがかかる学歴ではないので少し安心しました(笑)
そんなにありましたか?
私は言語計数どちらも10分程度だったのですが…
それが狙いなのではないですか??
だって不正し放題のWEBテストで学力測れるなんて向こうも思ってないでしょ(笑)
多分学歴フィルターを体裁よくやるための口実ではないでしょうか…
テストでガンガン落ちるというのは不安ですね
言語、計数で64分+パーソナリティ
同じくです。説明会も参加してないし、これは厳しいかな。
私もまだ連絡ないです(´・_・`)
たぶんそうだと思います!私も推薦ですが、まだ連絡ないですよね?
おつかれ’`,、’`,、(´ω`) ’`,、’`,、
返信ありがとうございます。
ごもっともだと思います。
人事の方の立場に立って考えてみれば、私もそう考えると思いました。
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
企業も費用がかかるし、足切の為にやってるのですから。
テスセンとかwebテストなんかは解答集買えばいいんじゃないですか?ヤフオクで「テストセンター」で検索したら出てきますよ。
結構ガンガン落ちると聞いたことが…
先輩で他のメガに行った方が「みずほはWebテストで落ちた」と言ってました(´・ω・`)
例えば、あいさんと似た能力性格のAさんが一期で採用されたとします。
そして、あいさんが二期でAさんと同じぐらいのクオリティを示したとします。
ここで人事の立場になってみます。
既に一期で似たタイプのAさんに内定は出してしまっている…二人はなぁ…と考えますよね。
こういう点で二期にやってきた人の方が厳しくはなると僕は思います。
ありがとうございます( ; ; )そうですよね、、