会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースは何ですか?
ES通過の連絡きたんですか?
お返事ありがとうございます!去年までは2回もテストしてなかったと思うのでびっくりしました!!
連絡きました(><)!両方のテスト結果をチェックするみたいです!筆記試験か、テストセンターかは記載されていませんでした!
わかりました。ありがとうございます。
みずほは、支店訪問の電話いらないですよ。各々支店に行って、お客様と同じ待合席で座って支店内の様子を見ることぐらいになりますからね。
webテスト以外にもテストあるんですか??
Webテストって、四則逆算何割くらい解けたらよいのでしょうか。。。
向こうはメモとかは取らないけど、参加証は座談会の座席についてから提出だし、席順とかで印象の良い学生を覚えてマークくらいはつけてるかもね
すごくカジュアルなかんじですよ!
ほとんど雑談でした!
私のグループは。色々な裏話を聞かせてもらいました
少人数でやるものが、選考と関係ないわけ無いでしょう
ちゃんと聞きたいことを用意していくほうがいいです
選考という感じはしませんでした。
普通に質問会でした。メモなどはされず。
どんな内容でしたかー?
人事の方見てるかもしれないので、詳しくは書きませんが、参考にどうぞ。
恐らくですが、ジョブ関係や別関係でも、とりあえず限定という形で、同じような内容を提供しているのだと思います。人数多いですから、分けて開催するんでしょうね。
選考に関係あるかはおいといて、興味があれば参加した方がよいとは思います。
複数回会ってます
社長との対話会はジョブ参加者限定って書いてたので、すごいですね。何で来たんですか?まあこのスピードで皆が解答してくるから人数多いのか。
自分は、ジョブやってないですが来たので、関係ないかと…
ジョブ行った人はみんな来てるのかなって思って、
皆と連絡先交換してなくてね。
社長講演のやつっすよね。どんな感じっすか、てのはどーいう意味の質問ですか?
ただ連絡ないからって内定とれないってわけじゃ無さそうですね!
関西です。
その人も周りの内定者もなかったそうです。
人による。
つく人とつかない人がいるって去年の内定者から聞いた
ではフィルターではないようですね。
>たぬきさんへ
締め切りの4日ぐらい前だったと思います。
関係あるのでしょうか?
たしかに笑
なるほど、ありがとうございます^ ^
人事じゃないんで分からないです笑
でもまだ質問会でリクついた話は聞いたことないです!
質問会でリクつくことはあるのでしょうか?
リクルーターついてなければ
ES.webテストの結果待ちで次8月の面接じゃないですか?
質問会は参加済みです
いつ頃ES出されましたか?