会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒューリック?に行って次人事面接の方が多いようですよね…
ただ時間動かせなかったのを見るとちょっと位が高い人が出てくる気がします(°_°)
明日、人事面接をさせてもらうのですが
どのような雰囲気でしたか?
ありがとうございます!!
そうなんですね!では今回もまた面接だけで筆記試験は無さそうですね(ノ_<)
私もです。どうなんでしょうねこれ…
待ち時間含めて一時間程度とおっしゃっていました!
事前に面談とかしてますか?
1時間程度ですよ!
申し訳ありません。
情報ありがとうございます。
待ち時間含め1時間程度のようです!
私も上手くいきませんでした。人事の方はいい人だったと思います。
午前中の回です!
二次は明日でした
私もです。もう望みを捨てました
二次の日程いつでしたか?
雰囲気が良かっただけに諦めきれないですね。
気長に待ちましょう!
よかったー(T_T)
夜何時まで、朝は何時からくるのでしょうか……
何時の回を受けましたか??
いま次の選考の連絡がきました~よかった~泣
ですよね。まあ反対に言えばあの時間まで電話かけるために仕事してくれてますし素直に信じて待ちます!
来ないです(´・ω・`)全力で待ってます(´・ω・`)
今日の夜か、遅くとも明日と仰っていました!
電話来るかドキドキしますね(>_<)
私はまだです...もし来たらまた明日面接ですかね...明日3次の案内されると日程的にキツイから複雑な気分です...笑
電話は必ず今日の夜にかかってくるかわかる方いますか?>_<
来てません、2日空いて連絡きた先輩がいたので諦めきれずにいます。
聞いた方いらっしゃいますか?
たぶん、そうではないですかね。昨日の人事面接の通過案内来た方は9時とかになっていたので。
同じくグランフロント午後です!
面談の際に今年はどうなるか分からないから、1週間とか空くかもと言われて希望を捨ててはいませんが…(*_*)
来ないですねー。手応えあったのですが…
担当してくださった人事は運良く親身になって考えてくれる優しい方で、他行と迷ってると正直に話すと、内々定を示唆しながら考える時間をくださり、後日意思確認の電話をするとのことで面接を終えました。
いまやってるってことは
特定職はまだ諦めなくていいのでは?
公募の特定職がもう面接始まってたら
なにが先立ってるのか分かんないですよね(笑)
私も本日支店長と面接でした!もう連絡きましたか??
不安ですよね!6時くらいまで面接やっている様子でしたので、これから連絡し始めるのではと勝手に考えてます…
私もダメでした。
連絡ないです(>_<)
さすがにもう無理かと、、
諦めかけています(;_;)
私はグランフロント午後でしたが、
しとろんさんも同じですか?