会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また面接あるんですね、、!!
今日で終わりだと思ってました、、
横からすみません。
今年って事務処理の筆記試験はありましたか?
私もです(>_<)
関西CRは超狭き門と面接官の方もおっしゃってました(;_;)
同じくです、選考の前に面談などしていましたか?
ジャケット羽織ってる方が多いです
今日やって終わりだと思っていました(T_T)
していません。面接のみで、20~30分ほどでした。
ブース形式の面接です。同じような質問でしたよ。
一応明日空けた方がいいですかね…
私も次の選考をまた連絡するといわれました。
でも筆記ではなく面接的なこと言われました、、わからないですけど!
時間は20分ほどで、志望度というよりはコミュ力を見ているという雰囲気でした。特に変なことは聞かれませんでしたよ!
諦めたほうがいいのでしょうか
ありがとうございます。
他社の面接と帰省の日程を決めたかったのですがまだまだ無理そうですね…
助かりました(>_<)!
まだあるんですね…
2次面接も1次と同じような内容でしたか?時間はどれくらいでしょうか?
二次で終わりではなさそうです。人事から連絡がいくと言われました。何をやるのかは言われていませんが、筆記覚悟しておこうかと思います。
すみません。
やはり今日も試験はやりませんでしたか?
関東ですが連絡来ました!次人事面談です!
昨日の午前に二次でしたが連絡なしです。残念でした。
横から失礼します。
二回目の面接は1回目の時と同じような部屋や質問でしたか…?
1次のときと同じ案内をされました。
通った方には、この次もあるような言い方でしたが、2次で終わりではないのでしょうか。
私もグランフロントで連絡来ずです。期待していただけに辛いですね…
そうなんですね…!今日1日対策がんばります!掘られるんですね 曖昧なこと言うと墓穴を掘るみたいになりそうです…… はい!Uターンです!
2次で面接は終わりなのか、2次終了後の通過連絡はどんな感じか、
書き込んでいただけると嬉しいです。
ブース形式の面接ですよ
人事面接ではなくて、3次面接ですか?
そうですよね。確かにぽむさんの仰る通り、企業としてもマイナスがあるしやりすぎでは?と思うところには賛同します。興奮して過激な言い方になってしまってごめんなさい。そして丁寧に意図を説明してくださってありがとうございます。
かなり変わったというわけではありませんでした!1度目は雑談とまではいきませんが会話と言った感じでしたが、2度目は聞かれる内容もオーソドックスな質問内容でした!しかし掘られました。なおちょるさんもUターンですか?^ ^
そうですね。私もそう思います。誓約書を提出した時点で辞退はしないという約束ですから守るべきです。しかしみょんさんの話がもし本当で1人の辞退で同じ大学だからといって関係のない人まで巻き込むのとしたらそれはあまりに理不尽ですし、企業側にもマイナス(面接はばらばらに進んでいるわけですし、選考を進めていたのに関係のない人まで落とすとするとまた選考をしなければならないわけですし。)があるかなと感じたので書き込ませていただきました。
そうなんですか。私も同じ状況です、やはり3回目で切ってるですね
10時頃まで連絡待ちましたが来ませんでした。だけど通過した人もいたので今日連絡なければ望み薄いかなって思ってます。
学推です!Uターンだとまた違うんですね!
お返事ありがとうございます!
ちなみに2回目の面接は意思確認だけでしょうか?
今日人事の3次を控えているんですがここって何次まであるんですか??
今年は2回って大学がゆってました!
確実な話かどうかは分かりませんが、そういった話が出るほど推薦はビジネスが絡んでいるということではないのでしょうか。そもそも学内推薦の応募条件はその企業が第一希望ということが大前提ですから辞退するのは約束破りですよね。
みなさん早いんですね…
遅い人は望みが薄いのでしょうか(´・_・`)