会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問は面接官によってやはり少しは違うんですね;
ありがとうございます。聞かれた方もいらっしゃるんですね…。
なるほど、やっぱり自分から言っていくべきなんですかね(;_;)
私も同じ状況です。
昨日受けましたが、未だ連絡はありません。
わんみずほ入りたかった…
私もです、、、
つらいですね
さらっとですが聞かれました。理由も添えて。
きっとそうですね。。。
筆記があるのですか??私の場合はES送った時のものだけで、それ以外にあるとは聞いていません。
1次2次ともに聞かれました。
CRです
私も特に聞かれなかったので、
自己紹介や性格のお話の時に自分からいれていきました…
学推のゴールって学校を通して連絡しますって言われることなのですかね?筆記もいつになるかわからずとても不安ですよね。
今日明日には電話しますとしか言われませんでした。公募と同じで上手くいった人はフロー短くなるとかもあるのかもしれないですね。
そうです!関東です。
こないですね、事実上最終の3次で落とされて、大惨事ですわ
わかりました。すごくショックですが受け止めます。切り替えて頑張ります!
関東か関西かは言えませんがCRです
いつ受けましたか?次のステップに進む場合2週間以内に連絡というふうに、これまでの面接と同じことを言われました
だめだったのかなと思っています
来ないですね。あたまはげそう
お返事ありがとうございました。2次も通るといいですね…!
自分もそのパターンです。笑
最後何て言われました?
オープンですか?
CRですか?
関東opです。
3次で人事、4次「重要な面接」が最終でした。
和やか。質問はいつも通りの感じ。(パーソナル系)
意思確認もバッチリ…今後の他社の面接は受けるか聞かれたり…うんぬん→内々定いただく。
という流れでした。握手交わします。
2回目を今日受けましたが、また電話で結果連絡すると言われました。
関東学推ですか?
私も同じ状況です。これからのステップや連絡方法はどのように言われましたか?
私は1回だけです。これきっと学校によってフロー違うんですね。2日やって終わりだと学校からは言われてます。。。
今年は三次が最終の人とか四次の人とか、去年は10回の人とかバラバラみたいですね。最終は会場のキャパが少ないみたいなので、手応えあった人は徐々に来るんじゃないでしょうか。
またその時に握手ですか?
質問ばかりですみません!