会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。志望する気持ちは同じですしね…お互いよい結果がもらえるよう頑張りましょうね。
何回あと面接するんですかねほんと、、
私も、和気藹々として雑談のような形で、割と手応えがあったので、余計に心配しています。もしかしたら、ここらでばっさりと…なんて考えなのでしょうかね。もう少し、気長に待ってみます。
連絡もらってません…連絡楽しみに待っててねと面接官の方に言われたんですけど…
落ちましたかね?
みんしゅう見てるかんじだと、あまりいらっしゃらないようなので(°_°)
一次もほぼ同様の形式です。
1次2次ともに提出書類を参考にした基本的な質問内容でした。
一次も同じような形式でしたか?
Uターンの学推ですか?
詳しくありがとうございます!!
ブースに分かれての個人で、1次の時より年次が上の方でしたが、堅苦しいものではない雰囲気の面接でした。
結果は進まれる人については今日明日連絡が来るそうです。
もう面接受けられた方いらっしゃいますか?
でも今日あった子は9時近かったと言っていたので、バラバラですね
ご返答ありがとうございます!!
助かりました??‧??·(?? ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧??·??
通過の場合は即日に連絡がくるものですか?
その日の6時くらいでした
受けられたのは、昨日ですか?
返信ありがとうございます。いえいえ、私も決めつけたような書き方をしてしまいすみませんでした。内定頂けるまでお互い頑張りましょう!
全く同じ状況なので安心しました!ありがとうございます!
通過の連絡の電話は何時頃にきましたか?
かかってきますよ!
二次→三次のとき、何度もかけていただいたにもかかわらず出れなくて絶望していましたが、翌日の夕方頃にまたかけてくださいました^ ^
連絡はきましたか?
わたしも全く同じ事を言われて、その後連絡をいただいていません。
電話に出れないと切られることってあるのでしょうか...
場所はグランフロントです。
昨日の時点で連絡なければ、見込みはないのでしょうか…?
絞られてる感じはなかった…というか基幹職の方も一緒だったので(男性が結構いました)、女子全員が学推特定とも限らないのでなんともですね…
確かにそうですね(笑)
今年の特定職は多いのでいつもよりじっくり見たいのかもしれないですね!
正確にはわかりませんが、内定率は低いと思います。私の大学は毎年大勢が推薦使いますが、内定までいくのは2割弱ってところです。
正直絞られてる感じはなかったです(笑)
周りも全員通過してますし、一応面接はみんな同じ数だけやるのかもしれないですね(^ω^)
そうなんですね!それなら例年通り1日2回でよかった気もしますね!(笑)
学推って内定率どのくらいなのでしょうか
これを通過すれば最終?もしくは人事面談?フローが読めないです
割と手ごたえあったつもりなんですけどね。残念です。
関西CRは特に狭き門なんですね。知りませんでした
正直絞られてる感じはなかったです(笑)
周りも全員通過してますし、一応面接はみんな同じ数だけやるのかもしれないですね(^ω^)
ありがとうございます。学生は何人くらいいましたか?昨日より絞られてる感じありました?
私も今日で終わりだと思ってました…。
すでに今日受けた方が次もあるようなこと言われたと仰っていたので…。
ただ人員が足りていないということなのでしょうか。
私も二日連絡がありません。