会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の午後に受けました。
先ほど連絡きましたが、ガヤガヤしていたのでまだまだ
電話かかってくると思いますよ!
午前中ですアバウトですみません、、
明日時間長めですよね?どんな感じなのでしょうか
オープンです
私より後に面接された方が連絡来てるの見て本当に不安でしたが、待っていて良かったです…(泣)
関東 学推
一次通過のご連絡を、先ほどいただきました。二次面接をすでに受けた方にお聞きしたいのですが、二次面接は、一次面接と雰囲気の変化はありましたか?また、聞かれる内容などは変化ありますか?できる限りで、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
既に受けられた方いましたら雰囲気等を教えて下さい!
意思確認だけではなく、深掘りもされるのでしょうか。
自分は20日以内にって言われてるけど、近々には連絡する。でももしご縁がなかったら、、
って言い回しでしたねー(´Д` )
待っていいのかわからん。笑
今日の何時頃に受けましたか?アバウトで良いので教えて頂けると嬉しいです。
私も来ました。明日はお互い頑張りましょう。
やはり即日なんですね...人事を終えた友人は、少し日にちが空いて連絡が来たそうですよ!
内定はその場で出るのでしょうか?
ありがとうございます!
先程連絡いただきました( ;∀;)
今後のスケジュールを考える上で頭に入れておきたいので。
関東CR
後日、再テストを行うとwebテストを受けた時に書いてあった気がしますが、受けられた方いますか?
私も似たような感じなんですが水天宮前会場に案内されるってどうなんですかね…
ここは何次面接まであるのでしょうか。
ありがとうございます>_<
祈って待ちます>_<!
不安ですよね
さすがに今度は個室ですかね
ありがとうございます!
みさんもおめでとうございます!
私も様子見だと思っております。ただ悔いは残したくないので、頑張りましょう。
わたしは昨日の一次20時すぎにきたので望みあると思いますよ!
わたしはいつも18時頃だったので不安ですが、来ると祈って待ってみます!
今きました!おそらくまだまだきます!
ただし、これまで大手町でしたが、明日の三次では水天宮前会場を指定されました。また別の採用フローが現れて驚きですが、せっかくご連絡をいただけたので、心して頑張ります。
まだです・・・・
通過していたら明日までに連絡来ると言われましたが非常に不安です…
午後に受けて6時過ぎに来ました
全く同じ状況です。ここはいつも夜遅いですよね。
ですよね(⌒-⌒; )
まささんは4次面接で詰められたのですか?
首都圏CRコースの大体の採用人数ご存知の方いらっしゃいますか?
まったく同じ状況です。
次が最終ですかね?
おめでとうございます!
わたしも昨日人事面接受けて先ほど来ましたが、詳細を言われなかったので様子見だと思います。わたしは説明会一回しか行ってないからかなと、、
わたしは1次2次即日でいま人事の結果待ちです。ドキドキです。
一次と二次の場所変わりましたか?
同じくまだ来てないません>_<
まだ望みありますかね>_<
が一番優秀。
1次→2次→人事→重要な面接
が二番目。
1次→2次→人事→人事→重要な面接
が三番目という事ではないでしょうか?