会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の時に面接官の方に渡しました
全く同じ状況です。
私は3次まで、即日、夜遅くに連絡をもらい、準備ができないまま翌日9時の面接に行っていました。正直3日連続きつかった。
就活、とても長引いて辛いです。
最後の夏休み遊びたかった。泣
泣いてばかりいた3日間でしたがもう切り替えます!
さよならみずほ!大好きだったよ!
頑張りましょう!
二次面接から3日目ですが
どうしても諦められません…
学校から連絡きますか?
ちなみに学推の方、成績証明や卒業証明は
どの段階で提出されましたか?
同じく、特定職、公募、4次の連絡頂けず、夢の中で就活が終わり、バイトに向かう夢を見ました、今起きました。おはようございます。現実。
特定職 公募 で進まれた方が良い結果を出せますよう心から応援しております。
就活が続く人、共に頑張りましょう。
あさんはいつ3次受けられたんですか?
志望度などすごく深掘りされたりしましたか?面接自体はいままでと大して変わらない感じでしたか??
10日に受けました!
まやかさんはいつですか?
その場で内定頂けませんでした(u_u)
内定の方はその場でいただいていたんですね(._.)(._.)
やはりまだの方もいらっしゃるんですね。お返事ありがとうございます!
私は担当者の人が12日まで休みみたいなのでまだ結果聞けてないです…>_<… お互いいい結果だと良いですね!!
関西特定公募の2次は即日ではないんですかね(>_<)??
いつ三次受けられましたか?
みずほからそんな優秀な人材うちで働いて欲しい!3次面接の際必ず連絡する!他は辞退して!と言われていますが、まだ連絡がきません。
ここまで言われてさすがに連絡くると思うので、まだなんですよ。
10日に3次を受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
気持を切り替えるためにもお願いします。
12日ごろまでに学校を通じて合否を連絡すると言われた方で、まだ来ていない方いらっしゃいますか…?
私も他社の選考がなかなか上手くいかなかったのですが、内定を頂いて、合う会社というか縁て本当にあるんだなと思いました。まさんが、他行の選考で上手くいけばきっとそこにご縁があったのだと思いますし、今後みずほから次の選考や内定の連絡があればそれも縁だと思います。辛いことの方が多いですが、まさんの就活が上手くいくことを願っております。
情報提供ありがとうございます。やっと切り替えることができました!そして、内定おめでとうございます。
はい、9日以降です。
あまり参考にならず、申し訳ありません。
すみません、3次は9日以降に受けましたか? これだけでも教えていただけませんかね(T_T)
その際に今までと違い意思確認がありました。
詳しい日程については特定を防ぐため伏せさせていただきます、すみません。
あくまで参考程度ですがお世話になったので情報提供させていただきました...
きてないっす
みんしゅうで連絡来たって方も見てないから希望もってるんですけど、、、
もうCR内定出揃ってんのかなぁって不安です
遅くなりすみません!全て結果は即日お電話でいただきました!
焦らされている…(*´-`)
特定公募
3次面接が最終でした!
1~3次全て和やかな雰囲気で話しやすかったです!
私も10日に支店長面接をしたのですがそれ以降連絡はいただいていません、、、つさんは何度目の面接でしたか?
本当ですか(T_T)元気出ました。もう少し待ってみます!!ありがとうございます。
今日1次面接でした!
3次の通過連絡3日後でしたが連絡きましたよ!
かかってこないことはないと思います。ちなみに何次面接ですか??
自分もあと1日待ってみようと思います。
きっと東京の方はお盆休みなんだと思い込むことにします笑
というかそれよりも電話が待ち遠しいかも笑
わたしもきてません、、、(´・_・`)
諦め難いですけど、もう少し待ってみましょう!!!
もちろん書き込みがないだけで来ている人がいるかもしれませんが、
ある一部を取ると統計がわかるといわれているようにみんしゅう内の統計からすると本当にあまり来ていない可能性が高そうです。
↑ちょっと意味不明な発言をしましたが笑笑
みなさん不安にならずにみんなで通過してやりましょう!!
っていいたかったんです爆
同じくです…!翌々日が多かったので今日かな、と思っていたのですが、、。面接官の方に結構期待を持ってしまうようなことを言っていただいたのと、今日は通過連絡が報告ないので中休みかなとポジティブに考えて、第一志望ということもあるので明日までは待ってみようかと思っています!
関東です
明日の夜までは待ってみようと思っています>_<
情報ありがとうございます。