会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学のキャリセン…今日から16日まで一斉休みですよ… 言葉が出ない…
ほんとそれ。今喧嘩してる人は、内定もらったり3次通過したり、いい方向に行ったんだから掲示板であーだこーだ言わなくて大丈夫です。これから可能性は低いかもだけど、まだな人達が色々発信して共有していくべきです。
マリン最終なんて内定もらっているわけじゃないから別に自慢になりません。恐らくここにいる人の中で褒められた人は多くいるとおもいます。
そのような人でも連絡は来ていないということを伝えたかったわけで、とくだん来ない人が多いのにここまで心配になる必要がないと思ったからです。
まさかこの数時間内に連絡がくると思いませんでした。
で、ななさんはなにが不満なんですか?内定とってて、もうここに入行されるのであればべつにつっかかる必要ないじゃないですか。
正直ここまで何時間も突っかかってくるのはめんどくさい。このような人とは一緒に働きたくはないって思いますね。
午前中です。
後ろで電話沢山かけてる様子だったので、順にかかってくると思いますよ!
同じく私もです。。、
何時にうけられましたか?
ワイは阪神を応援してるで!
巨人には負けへんで!
この掲示板と無関係なマリンの最終選考に進んでるとか、すごい褒められたとか、自分は他の大多数と違って通知で電話くる特別枠だ、っていう必要あるかって話をしているんですが。まああなたも、同じ内定者として恥ずかしい、っていう決め台詞言って自慢したかったみたいですね。あと同じ名前の人がいるみたいですが、混同してません?
お盆だから学校がお休みだからとかじゃないですか?心配なら担当の方にメールや電話で尋ねてみるといいと思います!
12日までに学校から連絡があると言われたのですが、まだ来ません…。
関西特定職公募です。
今日二次受けて先ほど連絡頂きました。
私の大学も結果以外のことは分からないようでした。ぽんさんと全く同じ状態です。不安になりますよね。今後の連絡はみずほさんの方から来るのでしょうかね。
仮に今回みずほとご縁が無かったとしても、まだ生保やメーカーなど大企業の選考ならありますよ。今の状況を逆転できるチャンスはあるのに。。。
私も学推で、内定の連絡を大学側から電話で伝えられました。その後内定届を大学に出しに行っただけで、特に内定通知の書類とか今後の連絡等もらいませんでした。ぽんさんはどのような感じですか?(ペンネーム同じ人がいて、分かりづらくてすみません。)
再掲失礼します。
10日に3次面接を受けてその後通過連絡来た方いらっしゃいますか?
気持を切り替えるためにもお願いします。
そう思ってるなら、「自慢して」人を不安にさせてるとか言うのは止めろよな。あんたの書き込みにだって、少なからず自慢が入っていることに気付け(笑)
まぁ、選考がクリアであるとは俺も思っていないけどな。
教えて頂きありがとうございます!!
私も学校から内定との連絡を頂きました。
学校側もみずほ側からは口頭で伝えられたらしく、書類等の詳しいことはわからない、と言われました。
書類等は後日来るんですかね?
20日ですよ~!
私も学推で、内定の連絡を大学側から電話で伝えられました。その後内定届を大学に出しに行っただけで、特に内定通知の書類とか今後の連絡等もらいませんでした。ぽんさんはどのような感じですか?(ペンネーム同じ人がいて、分かりづらくてすみません。)
内定おめでとうございます。
学校から郵送されてきたのは内定通知書ですか?
みずほ側が作成したものですか?
私も学校から内定頂いたのですが、口頭で言われたので不安になってしまって…
内定頂いた方にお聞きしたいのですが、学校から「内定」と連絡が来た後に書類とか郵送されてきましたか?
ただ、今連絡来てない人。特にオープンとCRはさっさと諦めるべき。もう連絡は来ないです。見切りつけましょ。
一般職については知らないですけど、まあ即日~翌日が評価高いのは事実なんで、昼寝でもして待ってこなかったらさっさと次見た方がいいですよ。
私はここに就職する気ですけど、ここの選考が透明だとは一切思いません。
今宵さんは今年のプロ野球どこが優勝すると思いますか?笑
ほなさんが先に宛てた方の「あ」ですけど。この内定とるとか余裕とか言ってんの私じゃないですからね。
一般職なんて誰でもいいつった私が悪いんだけど。
同じ「あ」って名前だからって、そんなアホみたいな煽りしないでくれる?
お前みたいな煽り方する人間だと思われたくないんだけど。内定取るのは簡単じゃないでしょ。
1000人採用するんだから企業側からしたらぶっちゃけ この人だから採用したい!!とかはないってこと。
それで通過した人のこと、通過したか不安組がボロクソに言って荒らすのは間違ってるって言いたかっただけだから。
気持ちの切り替えができず、他の可能性を無駄にしてしまうのはもったいないと言うことを伝えたいだけです。心配してもしなくても連絡くるときはきますし、こないときはこないと思います。みさんは内定もらったんですよね?それでしたら裏事情のようなもの少しは感じたのではありませんか?
はい、特定職です!
あなたも人のこと言えない(笑) 人事にしか分からないようなこと言って、それこそ今頑張ってる人を不安にさせてるじゃん。同じ内定者として恥ずかしい…
青さんが次に進めること祈っています!!
一つだけ誤解がないようにいいますと、私は非通知ではなく通知ありで来ていますので、大量である非通知委託ではありませんでした。なので、今晩辺りに非通知でくるのではないでしょうか。期待を忘れずにお互い内定を取りましょう。
青さんに対して不快なおもいをさせてしまっていたらごめんなさいm(._.)m
公募特定職です!
そこまで甘くねーよ採用は。
すみません、質問なんですが、内定は面接のその場で頂きましたか?
特定職内定いただきました。今宵さんに会えること期待してます
総合職ですか?
そこまで深掘りはありませんでした。手応えなくはないですが、面接の時間が30分ほどだったので短いのかなと感じました…
スイカさんは何か深掘りなどされましたか?
荒れないためのお願い(お祈り)ありがとうございます~
みなさん、信じて待ちましょう!