会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、面接ですか?
11日に3次受けました
何日に3時面接受けられたんですか?
さきほど3次通過の連絡がきました。
電話でも志望度と志望動機の確認がありました。重要な面接であるとの念押しもされました。
次はやはり重要な面接でしたか…?
5日後ってことですか!驚きです
面接はどのような雰囲気でしたか?
記載して頂きありがとうございます!私は11日に受けたので励みになります!
7日に3次面接を受けた者です。もう諦めていたのですが、先ほどお電話いただきました。
もう望みは薄いのでしょうかね(;_;)
連絡来て欲しいです(;_;)
おそらくみずほだと思うのですが、11日の夕方受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
10日の12じごろ受けました!
が、まだです/ _ ;
11日に3次面接を受けて連絡きた方いますか??
来てないです…(;-;)
公募ですよ!
ちなみに関西ですか??
10日に3次面接受けた方で連絡来た人いますか?
ありがとうございます。私もそうしますね。早く連絡来るといいですね。
私も午前中です!
本当に気が気じゃないです(笑)
明日くるといいんですけど、、
ちなみに公募ですか??
私たちだけの問題ですが、こんな一大事なのときに何で休みなの…!って思います
午前中に受けました。keiさんも午前ですか??
みんしゅう見る限りでは2.3日後にかかってきた方もいるようですが気が気じゃないです、、笑
大学なりみずほさんから何かアクションがあったら書きますね。
8日にうけました!
私もまだです!(*_*)
3次でかなり落とされると聞いたので
不安で、、
午前中に受けましたか?
私の大学もです…。不安でたまりません。
お返事有難うございます!
かかってきていないです。即日なのでしょうか??
すみません!特定です!
それは総合ですか?CRですか?特定ですか?
同じ方がいて少し安心しました。まだ待ってみる必要があるのかもしれませんね。
結果報告のみですよね、同じ状況です。少し安心しました。
結果報告のみですよね、同じ状況です。少し安心しました。
翌日の夜にきました!
差し支え無ければお聞きしたいのですが3時面接の結果連絡は翌日にきましたか??
同じ方がいて少し安心しました。まだ待ってみる必要があるのかもしれませんね。
内定頂いた方はその場で握手したんでしょうか??
私も学校からの内定通知の連絡を受け、それだけです。正直本当に内定もらったのか不安です。でも他社に内定辞退の連絡いれてしまいました。連絡遅くなるのも悪いと思ったので。
私も気になります。
10日の夕方に受けて、まだ連絡ありません(;_;)
みずほ側からなにも書類などが送られてこなく、本当に内定出てるのか不安なので、他社の内定を断るに断れません、、、
皆様はどうしてるのでしょうか(;_;)?
本日何時に2次受けられましたか?
もらってません!みずほからの接触も一切無く…
本当に内定出たのか不安で、他社の内定断れないです、、、
私も同じです。職員さんに聞いたら(バイトのシフトのこともあるので)「まだこれからのことは予定がわからない」と言われました。
なにももらってません!報告だけです
同じような状況の方がいて少し不安が和らぎました。
待つしかないですね。。