会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
もう内定者懇談会の話、さらに研修に近いようなこともするという案内をもらっていて、両方ともこちらの内定が出る前に受けなければいけません。
もちろん法的には大丈夫でしょうけど、ここまで参加して辞退はちょっと・・・というきもちがあります。
かといって、内定辞退してみずほの推薦おちたら・・・と思うと本当に悩んでいます。
私も同じ状況でした。他社の承諾書にハンコ押して、みずほで内定出てから内定辞退しました。
内定承諾書には法的な拘束力はないので、押しても大丈夫です。辞退する時電話で怒られたりするかもしれませんが…
他社がもう待てない状況で、まだこちらの面接は受けていなく、どうしたらいいかわからなです・・・
のんさんは公募ですかっ?
なるほど~~!!!
返信ありがとうこざいます!!
最終面接から4.5日経ってから大学から連絡を受けました
確かに自分も悪いと思いました(T_T)
20日までに連絡がなかったら…と言われたのでもう少し待ってみますが、もうだめなのですかね(>_<)?
2次面接後に再び連絡が来た方いらっしゃいますか?
後半から始まったのは関西組でお盆明けにくる学校を通しての連絡待ち中、もしくは口止めされているため書き込みが少ないのだと思います!
面接の3時間後ぐらいに結果の連絡いただきました!
全く同じ状況です…
面接の手応えはあったので、出られなかっただけで次の機会も頂けなくなるのは非常に残念ですがこの時期に電話に出られない状況だった自分が悪いなと思いました…(>_<)
まだ来てません(;_;)
不安ですよね(;_;)でも今日来なかったので、切り替えて他のこと取り組もうと思います。
4次の重要な面接はどのような感じなのか教えていただけないでしょうか。
来てないですね…辞退する人がいたら呼ばれたりするかなぁ程度に考えて、切り替えようと思います。
来てなくて不安です(´・_・`)今までずっと即日だっただけに…もう少し待ってみましょう!
関西特定職ですよ!!
ですよね。他社の承諾書の期限もあるし、ほんと困ってしまいます(⌒-⌒; )
9日に2次面接を受けて、その日の夜に非通知が来ていたのですが出れず、それ以降電話は来ていません(>_<)
同じような方まだいらっしゃいますか…?
9日に2次面接を受けて、その日の夜に非通知が来ていたのですが出れず、それ以降電話は来ていません(>_<)
同じような方まだいらっしゃいますか…?
私は来てないです(;_;)(;_;)今日あたり来てないと見込みないのかなぁ、、不安です。
特定職できてるひともいるんですね(;_;)悔しいけど諦めます!ありがとうございました!
私は来てないです(;_;)(;_;)今日あたり来てないと見込みないのかなぁ、、不安です。
関西で3次通過のかたですか?
やっぱ諦めきれないなー笑
月曜に特定職公募三次受けたんですけど
今週いっぱいは待ってみようと思います!
選考進んでる人は頑張って下さい^ ^
ありがとうございます!!!
私は9日なのですが、連絡来てません。
そろそろ諦めようと思います(-_-)
学生証だけですよ!
何度も何度も本当に申し訳ないです。
特定とCRの情報が混同しているようなので再度聞かせてください。
関東CRで10日で3次支店長面接を行い通過連絡来た方はいらっしゃいますか?
気持を切り替えるためにもお願いします。
選考進む方は頑張ってください!
>ななななさんへ
横入りしてすみません。
私も学推で皆さんと同じ状況で、まだ今後のスケジュールも何も聞いていません!
辞退も不安でまだできていない会社もあります。
もし書類が郵送された等アクションあったら教えていただきたいです(>_<)
そうですよね。翌日までは待ってみたいと思います…>_<…
やっぱ諦めきれないなー笑
月曜に特定職公募三次受けたんですけど
今週いっぱいは待ってみようと思います!
選考進んでる人は頑張って下さい^ ^
郵送ですか!情報ありがとうございます。私の大学は何も言ってくれませんでした(泣)もう少し待ってみようと思います。
私は来てないですが10日で来た方いるようです。信じて待ちたいですが少なくとも今日はもう来ないかもしれないですね…
2、3日後に来た例もあるので絶望では無いと思いますが即日連絡もあったみたいです。
何次面接まで受けられましたか?