会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのかもしれませんね…期待してただけにショック大きいですよね。明日くらいまでは一応待っててみようかなって思ってます( ; ; )
そうなのかもしれませんね…期待してただけにショック大きいですよね。明日くらいまでは一応待っててみようかなって思ってます( ; ; )
9日です!杏里さんはいつ受けられましたか?
おそらく内定式後になるだろうとのことでした。
わたしも関西でCRの3次を9日に受けてそれ以降連絡きていません><
以前も4日空けて連絡きたのでもう少し待ってみます
9日です。5日後とかにかかって来てる人もいるみたいなので諦めつつもまだ待ってしまいます( ; ; )
それは期待してしまいますよね!
やはりある程度枠が埋まってきてて、面接の時は通すつもりでも、あとで人数調整で絞られてるのかなあ(*_*)
最後にもう一度だけお願いします。
9-11日の間に3次支店長面接を受けてその後通過連絡を受けた方はいますか?
その以前の面接で既にCRは内定者が出揃っている。そして、9-11日の面接では最終調整に過ぎず、今後の連絡は期待出来ない。このような見解の人もいらっしゃるようです。(あくまで予想に過ぎず確かな情報とは言えませんが)私も今日連絡が来なかったらスッキリと諦めようと思います。
ですが、その前にもう一度だけ確認させて下さい。差し支えなければ、上記の質問に該当する方、ご回答願います。
私もです…3次いつ受けましたか(><)?
ありがとうございます^_^
今までと変わりなく、しっかり思いを伝えようと思います!参考になりました!
感謝します!!
私もです。電話聞こえるようにして待っててって言われたのに…つらいですよね(>_<)
ありがとうございます!
またいつやるかわかる方いらっしゃいますか?
非通知ですよ!
昨日の夕方受けて、19時頃にきました!
みんなに言ってるのでしょうか(~_~;)
いるどころか出揃ってると思いますよ。。
そういうことでしたか(^ ^)
面接は、がっつりありました!
しかし圧迫ではなく、穏やかな雰囲気で今までのおさらいのような感じです。
渡っている履歴書の項目ほとんどについて何かしらお話したと思います。
ですが、面接官の方がこちらに主導権を渡してくれるタイミングがあると思うので、そこを熱意のアピールに使うといいのではないかと思います。
人によると思いますし、実際はどうかわかりませんが、今まで通りプラス、みずほで決めますよっていう意思を伝えてみてください!
偉そうに思われたらすみません‥頑張ってください(^ ^)
わたしもおなじような状況です。
でも内定承諾書は出そうかなと思っています。
面接の連絡はありましたか?
わたしの場合は7月末にES出したっきり連絡なしです…
三次面接の結果も即日なんですかね??
三次で結構落とされるんでしょうか…
私も安心しました!
ここでの書き込みが3次面接を終えた方ばかりなので(>_<)
もう一度連絡が来ますように…
大学からはおそらく内定式(の前に日程の連絡はあるはず)まで企業から連絡はないと思います。って言われましたよ!
ほんとに色々お話しくださり感謝してます^_^
途中の選考というのは4次の際、意思確認の前にがっつり面接やった上で見極め、意思確認に移るのかと思ってたので、ここの面接が上手くいかないと思いを伝えてもだめなのかという意味です(>_<)わかりずらくてすみません。
もう緑も一般職の選考に完全に移ってますし、9日から支店長面接うけたCRはもうほとんど、最後の人数調整だったんじゃないかと思います
人数がそろったからもう採らないんじゃないでしょうか
あーあ、、
でもこの日程選んだのは私の意思じゃなくて案内の通りだし、第一志望だったんですが、、、見込みないと思われてたのね、ハイって感じ
4次はどれくらいかかりましたか?その後に予定があり1時間で終わらないと間に合わなくて…(>_<)
わたしは6日後に学校から来ました!
あ、ごめんなさい
途中の面接とは2次や3次という意味でしたでしょうか?
もしそうなら、あまりそれは関係なかったように思います。
先週までは連日報告あったはずなので不思議です。
むしろ途中の面接を気にしている方が大きいと思います。
憶測ですが、赤と緑への警戒が一番高いので、
内定いただけたら辞退する気持ちがある事を言わないともしかしたら厳しいかも‥
わからないですが、わたしのときはその言葉を待っていたという雰囲気で終わったので‥
でも、想いは一番大切だと思います(^ ^)
あまり参考にならないかもしれないです、ごめんなさい。
すごく参考になります!(^O^)
途中の面接も考慮されてる感じですか?思いだけでは挽回できないですかね??
分かりにくくてすみません。
私も9日に面接し、その日に連絡いただきましたが出られずずっと連絡が来ない状態です(T_T)
同じような方がいて安心しました…
最終と思われる三次面接を受けて現在連絡待ちです。
学校から連絡が来ることになっていますが、学校がお盆休みに入ってしまい、連絡は来週になりそうです…。
その場でした!
ものすごく丁寧にいろいろなことを確認されました。
いろいろな話のあと、きちんと他を終えてここに行くという事を伝えたとき、面接が終わりました。
おそらくそこが重要です、頑張ってください!
その場で内定もらえましたか??
次受けるのにすごく不安で(>_<)
受ける人が多いのか4次にきても激戦なのではないかと思ってしまってます、、、。
最終でした たとえ聞かれなくても言うべきと思われることを言うことがおそらく大切だと思います
わたしの採用の日程は伏せさせていただきますが、すこしでも助けになれば!
お伺いしたいんですが、懇親会って日程だいたいいつ頃なんですか?8月末とか、9月頭とか曖昧な言い方でも構いませんので、、懇親会の連絡であろう電話を取り逃がしてしまいました