会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加日程は2月15日~です。
私は15にGDで昨日が面接でした
参考にしてもらえれば
個人面接の選考です!
個人面接ですか?
落ちたらサイレントですよね?
発表するくらいの発言権有してて落ちたとなると相当協調性に欠いてたのかもですね。
普通に即日でした
そわそわして、何も手につきません…
なるほど。わざわざ詳しくありがとうござい。
もし今回落ちてても次に活かします笑
ちなみに私は落ちたようです・・・
私発表してないですが即日で連絡来ました。あまり発表したかしていないかは重要ではないような…自分の役回りをグループの中で見出してしっかりそれをやり切れたかどうかがGDにおいては大切だと思います。
そうなんですね。ありがとうございます。
やっぱり通った人って最後に発表した人が多いんですかね?
僕も出れませんでしたが、4回くらいかけてくれましたよ。
昨日の結果もうきたんですね泣
ぴんさんは最後、発表しましたか?
大阪です!
まだGD選考やってるんですか???
特定した
皆さんスーツでいらっしゃってましたか。
というか知ったとしてもなにもできませんよ
まじですか?じゃあ落ちましたね(ToT)
会場名に日本橋とあったので大阪だと思ってたらこれ東京なんですね。
明日、というか今日選考なのに今気付きました。
まさかこんなミスをするとは。
本選考じゃなくて良かったとポジティブに考えますか。ハハハ...
なるほど!返信ありがとうございます。
リアルバンカーズ?の1次ですね
確かESの締切は12月初めだった気がします
何のインターンですか。部門別のやつでしょうか
ESの締切からGDまでの期間がこんだけ長いとどうでもよくなってくる
オープン 550人
CR 300人
GCF 15人
GFI 15人
GM 15人
数理情報 10人
信託AC 5人
特定職 800人ぐらい?分かりません。
数字間違っているかもしれません。間違ってたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。