会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ、来てません
「学生時代、野心家でもほとんどの方は2年で野心もくそもなくなる.業績をあげられる人はプライドを捨てられる人、どんな状況でも笑顔な人、奴隷になりきれる人が業績をあげられる.営業センスっていうのは笑顔な奴隷になれるかどうか.」
これを聞いて向いてると思う人が入るのはいいですが、採用情報の綺麗な話だけを信じて入るのは入ってから失望しかねないということです.
詳しく教えてほしいです!
eplazaに書いてありますよ!
私はまだ連絡はないです。
服装や雰囲気など、少しでもいいので教えていただきたいです。
まだ届いていません!
たぶん10年目までです
たぶんです
返信ありがとうございます
参考にさせてもらいます♪
ありがとうございます(^-^)
スカートってベルト通しの穴はついているのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら、ご回答お願いします!
スカート2着にしました!
スカート・パンツの組み合わせで「スカート2着」が一般的とありますが、皆さんもスカート2着にしましたか?
ネイビー 長袖半袖2着ずつ
レッド 長袖2着 半袖1着
にしました!
ブラウスのネイビーとレッド、長袖・半袖いくつずつにしましたか?
すみません、普通に封筒の中に入ってました>_<
ありがとうございます!
また、近況報告会は該当する方のみとありましたが、基準はなんなんでしょうかね?
先日の内定式で頂いた書類に内定者用サイトに関するものが含まれていましたが……
あくまでサイズだけの指定だと思っていたので、私は同じやつにしてしまいます!
社員証でずっと使うみたいなので、撮り直しても問題ないと思います、、。確信は持てないので不安だったら問い合わせた方が確実です。
履歴書と別の撮り直したものではダメなのでしょうか?
特定職ですが、違います。後日提出する3×4のサイズのものが社員証になるそうです。
という認識でよろしいですか?
社員証用写真は後日(10月中旬以降)提出って書いてありますよ!
私も持ってきてなくて焦りましたが大丈夫!
明日はいよいよ内定式ですね。みなさんにお会いできるのを楽しみにしてます
早くに印刷しとくべきでしたね…(><)
ですよね!
なくても大丈夫とは思うんですが…(T-T)
私は黄色い紙を無くしてしまっていて間違えて修正液を使ってしまったので明日それを伝え写真も予備のを持っていってその場でまた残って書くか、後日改めて提出しようと思っています…
履歴書記入要領の黄色い紙に、「油性ボールペンで」と書いてあるので…申し出てから提出したほうが良いと思います。
この要領もらった際に、「こういう要領をしっかり読んでいるかいないかを、まず第一ステップとして見ています」と伺いました。
わかります!!
5×7で焼き増しして、1センチ切りました笑
5×6なんか普通はないだろ~...
わたしもできませんでした!(><)
12時半ですよー!
そうなんですね!お返事ありがとうございます\(^o^)/