会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどお電話で、質問会の予約してねと言われました
質問会とはどのような雰囲気で
なにをするのですか?
GCFはジョブ前提的なことを人事の方がおっしゃっていたので。。。なんかすみません。受かったら報告お願いします。
そうなのですね。ありがとうございます。
日本にいなかったため、それで判断されるのであれば仕方ないですね。
普通に厳しいかと・・・ジョブ無しは・・・
??
セミナーの連絡はインターン参加者もしくはイベント参加者なので心配することないと思いますよ。
私も来てないです。おそらく来週以降だと思います!
わたしも来てないですね、、、
待つしかないのがしんどいですよね
何も連絡ないままです( ;∀;)
すごい丁寧な対応ですね。すばらしいの一言に尽きます。
お互いsummerがんばりましょー!
ご返事ありがとうございます。第一希望なのでかなりショックですが…希望持たずにもうちょっと待ちます泣 当選された方々頑張ってください!
いえいえ、後一ヶ月ちょっと、お互いがんばりましょう!
インターン組にはもっと早く案内してるみたいです。メールきて即アクセスしたときはコンサルだけあいてました
返信あざっす!
おまえ、親切だから内定もらえるべ!
変に期待させてしまうと申し訳ないのですが、
一部には、当選メールと同時位に「お祈りメール」が届いてるようなので、
まだ来ていない人は、繰り上げ候補だと思われます。
当選辞退の期限である明日のお昼以降に繰り上げか、お祈りの
連絡が
来るのではないかと思います。
関係ないと思いますよ
これって、前にセミナーに欠席したことって関係あるんですかね
インターン枠が「ある」と確信があっての発言ではありません。
ただ、法人RMのインターンの中から優秀な人に何か用意されてる可能性も
あるかな?と思っただけです。
スプリングジョブ自体、HPで募集掛かったのとは別のルートが存在していたので。
3月の段階でマイページにスプリングジョブの案内がありました。
それに参加していた人たちが抽選という形の選考に進んでいて、次はサマーということです。
なので、ここのルートに乗っていない段階でGCFの本選考はとても厳しいと思いますよ…。
オープンコースなら全然大丈夫ですけど!
質問会予約メールきた方おられますか?
私はきていないのですが…
図表読み取りですか?空欄埋めでしたか?
エントリーシートぎりぎりに出して抽選のメールすら届いてないんですが
ありがとうございます!!^o^どんなかんじでしたか?
説明会参加数を重視する金融業界のなかでも、みずほはスタンプラリーと言われるくらいだからかなり厳しい
ない
そもそもインターンはOPしかやってない
外銀受けてたら分かると思うけどジョブ=インターン
今回のがコース別のインターン
インターン組の別ルートってあるんですか?
いるよ!知り合いにいました。
GCFsummer行かないと本選考無理だと思います
ありがとうございます!summer頑張ってください!自分はsummer落ちたらみずほあきらめようと思いましたが、オープンで出すか悩んでいます。
説明会にまったく参加していないのですが、選考に影響あると思いますか?
当選した私が言うのも申し訳ないのですが、今回、時期的に選考とは言えず
「抽選」と言っているだけだと思っています。
GCFのサマージョブ参加者だけでも、GCFの本選考の募集枠の
3倍はいるようですし、この他にもインターン組の別ルートがあるのかも
知れないとも思っているので、私は、もし今回のサマージョブが落選だったら
オープンで出すつもりでいました。
ジョブ前に2次締め切りが来てしまうので、当選した今は、GCFで
出すことに決めていますが、ジョブでこけたら終わりなのだなという不安もあります。
なんのアドバイスにもなっていないかも知れませんが、悔いのない決断が
できますよう応援しています。
お互い頑張りましょう。
今日受けましたが、とくに予習はいらないと思いますよー!
みんなどれくらい解けてるの???
怒るなって(笑) ないなら作ればいい
探せばありますよ!みずほ みんしゅうでgoogle検索したら後の方に出てきます
そんなのないやんか!なに言うてはるん?
kkdrレベルの大学です!
大学はどこですか?