会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも質問会で絞られるのでしょうか。
名前は教えていただきました。少人数質問会とは言われなかったです。1対1で今度話しましょうと言われました。
見逃していました。ご丁寧にありがとうございます!
もうサイレント落選ってことでいいんですかね?
ご丁寧にありがとうございます
お互い頑張りましょう
私もその選考体験記探して読んでみたいと思います
ES通過したかすらわからんけど…
しかも何回もあるって?
緑のラウンジみたいなやつなんですか?
不透明マジで嫌ですね…
ES提出とWEBテストを受けてくださいと最近何回かみずほから連絡(メール)が来ていると思います。その中に書いてありました。
特定怖いので詳細は伏せますが、この時の電話でインターン組は1日に内定もらえるんだと察しました。
フローについてはすみません、確証はありません。ただ、就活サイトに去年のインターン組の選考体験記が載っていて、そこに書いてあることとメンターの話をすり合わせるとこのフローで進むのかなと思っています。
限りがあるって書いてなかったでしたっけ
私何も連絡こなくて…泣
私が見た時は結構空きがあったので学歴ではないと思いますよ
私はマーチですが最初見たとき全部空いていて、日程迷ってる数分でどんどん埋まったので関係ないと思いますよ。
自分は26日だけ空いてました
たびたび失礼いたします。
先ほどおっしゃってた
人事との質問会→メンターとの模擬面接→内定
というフローは質問会後のメンターからの電話でお聞きしたのでしょうか?
一部例外はあるんですね
特に選考についてはなかったですが、何かあればこの番号にかけてきて!とは言われました!
質問会が終わった後メンターから電話来ませんでしたか?自分はそこで言われました。まだ詳細な日程は決まっていない段階ですが。
結構6月前のギリギリの日程です
面接のようなことをするものなのでしょうか?
先日「Mizuho Experience -基幹職(専門)CRコース編-」に参加後、非通知で案内があったものだと思います
また『<みずほ>エグゼクティブセミナー』も案内が来ています
あ、一応確認ですが
さっきから話に出てる質問会というのは
セミナーに行ってメールで案内がくる質問会ではなく、インターンのメンターから連絡がくるものですよ?
やっぱりそうなんですね。2回受けても良いんですけど、何回も受けるのは大変です
去年受けた先輩に聞くとなかったと言ってましたね。私も今年ある事に驚きで、本当なのかと疑ってしまいます。
今年はあるみたいですね。
まだ大体終わってないのでは・・・
私も同じ状況です。質問会と面談は一緒なのでしょうか
模擬面接の案内はいつ頃ありましたでしょうか。
私もそれとても驚いています。去年はなかったような感じで言ってませんでしたっけ?