会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんど満席で日にちの選択権がありませんでした笑
やっぱりそうなんですね!
あーさんも非インターンでリクついてるってことですか?
やっぱりそうなんですね!
あーさんも非インターンでリクついてるってことですか?
それは知ってるやで
お返事ありがとうございます!
月曜日の14時!何も案内がないまま13日が近づいてきて、すごく不安だったので教えていただけて本当に感謝感謝です。安心しました。。
メールが届くのを待ちます!
ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね。(*^^*)
すぐ分かるものですよ!そろそろ届くと思います。
ES、webテスト、顔写真アップロードの〆切は全て来週月曜14時です。
みずほから案内が届いている方。
メールはどんな感じで届いたか教えていただきたいです。m(__)m
学校推薦用と分かるものでしたか?
あと、ESとWebテストの受験締め切りは公募と同じスケジュールなのか教えていただきたいです。
まだ何も案内がなく不安です。。
リクついてない人は個別質問会ってやつになるんですかね~
私も次、支店長との1対1の面談です。
周りの方は部長クラスの方と面談したと言っていたので、そろそろ上位の管理職の方との面談が始まってるみたいですね。
私も早慶ですがまだ質問会の案内しか来てません(>_<)
エリアだからなのかもしれませんが、、うーん
面接会場は日本橋やで~
リクルーターついてる方はわかると思いますが電話で部長クラスの方と質問会という形式で会ってみませんかと言われました。
なのであなたのおっしゃっている個別質問会と同じかは正直わかりません。
嘘だと思うならそう思っといていただいて結構ですよ笑
私もリクついてる方がどのくらい選考進んでいるか気になったのでお答えしたまでです。
色々とご丁寧にありがとうございます。
そうすると私はどうやらその模擬面接ルートからは外れてしまったようですね...。残念です。
お互いがんばりましょう。
それは間違いないと思います。インターン中盤にあったメンターとの個別の面談の段階からここの志望度の確認もありましたし、インターンは全て本選考を見据えて評価されていたと思います。
はい、即日で連絡が来ました。
嘘情報ですね。
個別質問会の受付で受け取ったものは何ですか?
答えられるはずです。
OPで非インターンでリクついてますが次部長クラスの方と一対一です!
選考かはわかりませんが笑
昨日メール来ましたよ
やっぱりそうなんですね...。ご丁寧にありがとうございます。ちなみに質問会を終えてから即日でメンターから連絡がきましたか?
なるほど
ということは質問会での評価、あるいはやはりインターン中の評価によって模擬面接に呼ぶかどうかを判断しているのでしょうかね…
前兆開始や
インターン組でも質問会の時点で呼ばれていない人もいるようなので(学歴によるものかインターンの評価によるものなのかは分かりません)、模擬面接の段階で更に絞られる可能性は十分にありますね。
個別質問会はインターン組でなくても普通に参加できます。ただ、インターン組は1回参加でいいのに対し、普通のフローの人は2、3回参加と若干回数が多いようです。
ここだといいな
まだ全然望みはありますよ!
セミナーも質問会も参加したのに辛い。
返信がお早い!
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
はい!非通知ですよ(^_^)
電話は非通知できましたか?
電話をいただきました。
私はオープンです!
いきなり人事面談とのことでしたが、他社と比べてみずほの選考フローは結構少ないのでしょうか?
電話ですか?メールですか?
基幹職専門ですが来ません…
インターンも出てません。リク面もやってません。