会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
もしかしたら私の電話は違う企業だったのかもしれないですね!!
私は10分後くらいに2回目かかってきましたよ
説明会5回参加し、今週末エグゼクティブセミナー行く予定ですが、すごく不安ですね。
あなたの提供してくれた情報が真であることを示すことは皆さんにとっても有益だと思ったので。
失礼致しました。
ちなみに本当のインターン生は質問会の前に模擬面接などやっていませんよ。
なかなか第2号です
別にあなたにインターン組だと信じてもえなくても私には一切デメリットがないので答えません。
みんしゅうの注意書きに書いてある
情報は自ら提供するところに集まる
をお忘れ無きよう
オープンです
このくだりがやりたかっただけで特に要件はありません。
かなり早期選考ルートの人多そうですね!羨ましいです!
普通の選考の方々、がんばりましょう!
opコースですか?
逆質問のみでちゃんと見られてるのかすら怪しかったのですが
かかってきますよ!!
総合オープンです。すみません
CRコースですか?それまでに何回、面接みたいのありましたか?(T_T)教えていただけると幸いです。
真偽を確かめる質問です。
答えてください。
過去のあなたの投稿をみると単発的な質問が多いですが(どこの企業戦略を策定したのですか?など)
質問の主旨も合わせてご記入願いたい
わたしもまだきてません(;_;)
個別質問会は控え室に何人の受験生がいましたか?
その常識ってあくまであなたの常識でしょ
【インターン生のフロー】
インターン参加→メンターと模擬面接→人事上層部と個別質問会→6月1日の“極めて重要な面接”のアポイントメント→メンターと模擬面接→6月1日本番(握手もここかな)?
ちなみに私はインターン4ターム参加組で11日の午前中に連絡きたので遅いタームほど連絡が遅いとかはないと思います
質問会の前やつです。
面談というのはどの段階の面談でしょうか?模擬面接のことですか?
早慶かそれ以上の大学です。
質問会は丸の内でした。
メンターとの面談ってどこでやりましたか?
自分は4クール目ではありません。
クールごとにインターン組の中でもフローが違うのかは分かりませんが可能性はまだあると思います。
21時すぎに非通知来てて取れませんでした…!あれみずほだったんですかね??
同じ時間帯かもしれません笑
頑張りましょう。
返信ありがとうございます!
私も質問会は来たのですが、少ししている間に日程埋まってしまいました(T_T)
この状況でも、面接案内来ますかね?(T_T)
私は早慶なのですがささんはどこ大でしょうか?
個別質問会は丸の内でしたか?
質問会はきました!
まだ面談してないです!お返事ありがとうございます!
ちなみにインターンは何クール目でしたか?
私は4クール目なので連絡が来てないと信じたいのですが。
なかなか第二号です
朝一で寝坊しないか心配ですが頑張りましょう!
とんだ勘違いをしてしまい申し訳ございませんでした。
むしろあなたのニックネームを勝手に使ってしまいなんかごめんなさいです。
これからは書き込む際に私が冒頭になかなか第二号ですと断りをいれるので、そのようにして共存していきましょう
すいません。一言断っておくべきでしたね。
ちなみに私は5月5日とかにも書き込んでますので、故意ではないです…(なかなかは私のあだ名です)。
お答えありがとうございました。
非通知ではなく、前回面談した方からの電話ならありました!
もしまだ面談をしていないならここは最初非通知での連絡でしたのでその可能性が高いと思いますよ!
このひと偽者です
ちなみに最終は30Fですよ
過去の「なかなか」の書き込みから見てフロアがわからないわけないですよね?
なんの狙いがあるかわかりせんがややこしいことは辞めてください