会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もインターン組でメンターついてて連絡来てないです…テストができなさすぎたんでしょうか…ショック過ぎます
テストって玉手箱ですか?それとも、TG-WEBですか?
みずほから来たメールには、そのようなことが書かれていました。初耳でしたが…webテストと同じ形式なんですかね…GABとか趣旨把握とかIMAGES、どれなんでしょう汗
あまりリクの顔色良くなくて切られたんじゃないかと勝手に考えてます…
行員と1対1で面談したことありませんw
四則計算じゃないんですか?(>_<)
私はセミナーに計3回出席しましたが,連絡まだです(泣)
そんなに難しいやつなんですね…。。もしかして非言語だけで30分超えとかですか?
なえるわ~
私もkkdrですがまだです!
非通知でした。
あ、ごめんなさい、私、非インターンです
私もです。質問会もまだなのに…
そうです。
丸の内での個別質問会のあとは模擬だと思ってたのですが。
インターンの方ですか?
オープンコースは今連絡くるかもしれないです!
ご返答いただきどうもありがとうございました!
順次連絡という風に言われているので
皆さんにも来るかもしれませんね。
先ほど模擬面接なしに6月1日に内幸町での面接の案内が来たのですが、どういうことでしょうかね?
なかなか第3号です。
仲良くやりましょう、なかなかだけに
ぼくも早慶でさっききたから、大丈夫だとおもいますよ!
いえいえ
みんなで情報共有して頑張りましょう。
ごめんね。
なかなか一号です。
私はなかなか二号さんが提供してくれた具体的な情報の一つからなかなか二号さんが少なくとも現時点で評価されている人間だということは分かっています
インターン生は100名以上いるのに自分の周囲のインターン生の状況だけを根拠に(違うなら示して下さい)真偽を判断しようとしているあなたの主張の方が現時点で信用できません
もう可能性はないのでしょうか?
面接まで行けると思っていたのでショックです。
なかなか第2号です。
あなたのように自分は情報を何も開示せず、人に情報を求めるばかりかそれを疑う姿勢は非常によろしくない。
メンターの方にあなたがどう写るかもなんとなく想像できます。
当日でも翌日でも何度もかかってきますよ!
本性がでましたね。
質問会前にメンターと模擬面接やってないとかメンターの運が悪かったのですね。
まあせいぜい一般フローで這い上がってきてください
お返事ありがとうございます!
もしかしたら私の電話は違う企業だったのかもしれないですね!!