会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、学すいは三回って聞いてるんですけど私も4回あるのかなって疑ってます(*_*)
でも最終終わったら結果は受かっても一週間後にきたと先輩からききました!
ちなみに今日の関西午後受けて連絡なしでーす
なるほど!去年は3回らしいので3回だといいですね…
ヒューリックでブース形式でした。
一次面接ヒューリック呼ばれてる方いますか?
3次あしたですが、4次があるのかなと思いまして、、(><)
ありがとうございます!明日なので緊張して寝れません、、がんばりましょう!
極めて重要な面接とは最終面接のことなのでしょうか?
みずほにどこうけてんの?いわれて、三菱うけてるいうたら、めちゃ警戒された笑笑
もう3次受けられたのですか??
3次で終わりかと思っていました…
わろたw
くそ狭い変なブース笑
学内推薦は3次のつぎ4次ですか?最終合否って学校からですよね(T_T)?
あんなとこって?笑
会場で筆記試験があったのか教えていただけますか?
電話では特に何も言われなかったのですが…
もう一点、内定の際に、何か拘束的なことは無いですか?
従兄弟は反省部屋にいかされました。
学推ありなら学校に迷惑かけるでしょうが、そうでなければどうにもならないかと。
あくしゅなわけないやん。笑
最終が、あんなとこでやるわけない。笑
私も同じです。お互い連絡来ること祈りましょう!
最初はずっと圧迫ぎみでしたが、それでも最後の方は面接官の方が私の話に笑ってくださったりして和やかな空気で終えたのでリラックスした気持ちで大丈夫だと思います。お互い頑張りましょう…!
まじかーい!笑
明日連絡来る!多分!皆さんおやすみなさい!
あくしゅなわけないやん。笑
最終が、あんなとこでやるわけない。笑
ありがとうございます。
極めて重要な~の後、どうなりました?握手でしたか?
水天宮なんやけど、けーへんわら
そうですね!お互い明日連絡来ることを祈っておきましょうね(^^)!!ありがとうございます。
ありがとう。
わたしは二桁だったけど、関西CR
二日待ってる子って他にいるのかな
そうなんですね(;_;)
また次の面接があるということですか??それともそれが最終でその結果が後日ということでしょうか>_<