会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ません(;_;)
今日待って望みあるのでしょうか、、
残念です。
(横入りすみませんっ)
その場で ということでしたが、一般ですか?学推ですか?
私は 非通知で来て電波が悪くて会話が出来ませんでしたが、約30分後にかけ直していただけました。
非通知で出れなくて 次の日に連絡をいただいたという方もいらっしゃるみたいです。
わたしもその状況です。来ることを願ってます…
たぶんここなんですけど
一昨日3次うけて、きのう非通知来てたんですけどもうかかって来ないです(T_T)
私は ですけど
最終的な合否は学校に連絡します
って毎回言われてます。言い方からするに最終受けた後は学校連絡待ちってことだと思ってます…
私は昨日最終(3次)だったんですが、応接室で今まで通りの面接と、雑談を交えてその場で握手でしたよ!
重要な面接とは言われてないです…
受けられた方、どんな雰囲気、質問でしたか?
ありがとうございます!60分て長いですよね、、、4人くらいで一気に集団ですかね(*_*)
あっていますよ!ちなみに、「本町3-4-8
本町B会場(東京建物本町ビル)」が住所です(^O^)みずほさんのマイページの「選考会会場」というところに地図が載っていますよー!是非ご確認くださいね!
立て続けにすみません。
聞かれる内容はこれまでとあまり変わりませんか?
返信ありがとうございます!
頑張ります!
そうなのですね…!教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)mさとこさんの周りの方で、最終まで進めなかった人とかいますか?推薦で途中で落ちてる方見ないなぁと思い…!
私は30分程でしたが、人によっては1時間もあるそうです。
雰囲気は序盤圧迫気味で、スムーズに受け答えしていくと和やかになります。ツンデレだと思って頑張ってください!
即日というより、その場で内々定頂きますよ。
聞かれると思ったんですが、一切聞かれませんでした。面接官によって様々です。
推薦今の所落ちた方きかないんですが最後に落とされるやつですかね?
明日連絡きますかね…?
連絡来るとしたら大体みなさん夜ですよね?
次回最終です
参考までですが関東学推は待ち時間含め1時間と案内されて面接は30分程度でしたよ!
それから、選考会場一覧がマイページにあるので確認してみてはいかがでしょうか
4日学推2次受けましたが、まだ連絡がないです!
是非教えてください…
えー!そうなのですか…。
最終?の三次では志望動機とか他銀行比較とかきかれましたか?
4日に学推3次終了した者ですが、2次の際には特に人事面接等特別なことは言われず、3次終了後には最終合否は学校を通して、との案内をいただきました。
夕方に3次面接を淀屋橋で受けましたが連絡来てないです
ガクチカも聞かれませんでした。ストレスとかプレッシャーに強いかや、上下関係大丈夫かなどでした。他行との比較も全く聞かれませんでした。
私、月曜でしたよー!
受けられた方、相手は何人でしたか?
どんな質問でしたか?
教えていただきたいです。
どんな面接だったかおしえていただけますか?
学生時代力を入れたこととかだけですか?
他のメガバンクについてどう思うかとか聞かれませんでしたか?
今日あんま来てる人いないっぽいんでお互い明日来るといいですね!