会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるべく笑顔でいると、だんだんと雰囲気が和やかになりました!そのへんも見られている気がします!
2次面接の時にそう言われて、その日に連絡きたので絶対に脈なしというわけではないと思います!!
私の場合は一次とあまり変わらず、金融を選んだ理由とがくちかでした。年次の高い方なので、少し鋭い雰囲気がありました!
ありがとうございます!覚悟していきたいと思います。
心のどこかで3次まで全通だと期待してたので知れて良かったです(T_T)。
またかかってきますかね...
関西CRです。
そうなんですか…。ミズナさんは何聞かれましたか?主に…。
かなり高圧的な人でした、他者の選考状況をメインに聞かれてうちに来るか来ないかこの場で決めろと言われたので辞退しました
あまり関係ないかもしれないですね笑
気長に信じて待ちましょう!
そうだと思います。
昨日言われましたが連絡来てないです。
雰囲気もピリッとしていて、うまく話せなかったらしいです。
少し期待してしまうのですが…。
昨日受けて来てないです。
関西オープンです
そうなんですね。まだきてないです、、
関西オープンです。
そうですよね!安心しました(>_<)ありがとうございます!
横入り失礼します。そのかたは3日に2次をうけたということでしょうか?(T_T)
私も関西、学推ですが言われてないです!受け付け番号等も言われておりません。
お昼にきた方いますか?
一次面接は特に持ち物は言われてませんよね、、、?(>_<)
電話なんですね!!
非通知でした?
大きな失敗したとか何かですか(;_;)?
最終でガーッと落とされるんですね…。怖いですね…。ありがとうございます!
参考になりました(*^o^*)
ちなみに私は昨日受けてまだ連絡いただけていません、、、
コースはオープンです。
はい!電話です。19時以降にきました。
横入りすみません!
一次の所要時間は何分ほどでしょうか??他行との差など詳しく聞かれますか?
返信ありがとうございます!
一次の連絡は電話でした?
昨日の午後受けて、即日で非通知2回目で連絡きました。日程調整も柔軟に対応してくれました。
私もです、夕方くらいの非通知ですか?
昨日の夜きましたよー!
きてません。もし今日くるとしたら、夕方からの連絡でしょうか?
推薦の人皆と連絡とってるわけじゃないのでわかりませんが、知ってる限りではいません。でも、私の学校からは50名ほど公募に先立っているので、最終終えて半分くらいは落ちるのではないかと思っています。。
私も学推特定で2次受けましたが、次の日の
夕方頃に連絡きました!望みを捨てずに
待っていていいと思いますよ!
返事ありがとうございます!変な質問はないようなので、とにかくみずほに行きたい気持ちをぶつけてこようと思います。
わたしの知り合いで二次落ちいましたよ、、(>_<)
私も連絡きてないです( ; ; )でも、ここを見てたら翌日来てる方も見かけたので今日まで一応待ってみようと思ってます。。
自分もだわ。これって最終じゃないってこと?