会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!面接は今日でしたか?
もしかしたら、そうかもしれません。
私も二次は15時過ぎだったのですが、連絡は翌日でした。
私の友達には二日後に連絡来たという人もいるので、まだまだ希望は持っていいと思います!
ありがとうございます!
回数としては明日で4回目です。
次は内幸町で重要な面接だとのことです。
まだまだ後ろで声が聞こえるので安心しておいてください!
おめでとうございます!何次面接の案内でしたか?
私にはなんとも言えないです。
翌日にも電話があった、という方も掲示板にはいらっしゃるようですので……
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
頑張ります!!!
面接は2回ほどで多くて3回と社員の方から聞いてます
すぐ連絡がくるのは次の面接がある場合ですので、2回でおわりだといいですね
今日の朝一で受けました!
突然すいません(;_;)
3次面接で具体的に何を聞かれたか教えていただければ嬉しいです!
先程電話頂いたので、まだ来ると思います!
そうなんですね!
頑張ってください(*^^*)
もう一回同じ時間に来るってことですか?
お気遣いありがとうございます(;_;)安心しました!
明日の夜にまた掛かかることになります
三次終わって即日連絡なかったらやはりアウトでしょうか、、、?
3回目の面接で、人事面接と伝えられていたものでした。
道がわかっていれば5分くらいで着く道なので、10分あれば余裕だと思います!お気をつけて!
悲しいです。手応えがなかったので仕方ないですが。23時までは起きてようと思います!
まだ、後ろで多くの女性の方の声が聞こえたので、まだまだ電話来ると思います!
60分のグループ面接と言われたのですが、私の聞き間違いでしょうか…?こんなに長いグループ面接は初めてで、聞き間違いかと心配になってきました>_<
それか、60分の間で何か他のこともするのですかね?
はい。明日の午前中に3次面接を受けます!
ありがとうございます!所要時間10分程度見積もっておけば大丈夫でしょうか?
CR、淀屋橋です
場所はどこでしたか?CRですか?オープンですか?
水天宮前駅から大通りを割とまっすぐ行けば着きますが、ちょっと距離ありますよ
いえ!これから3次ですか?
今日三次でしたか????
明日初めて行くので不安です…
はい!水天宮前で最終でした!
話してる雰囲気とかなんですかねー。
ほんと何見てるのかわからないです(笑)
わー!おつかれさまです。情報ありがとうございます。逆にその場で内定出る場合もあるんですね…緊張します。
そうなんですね!
細かくお答えいただき、ありがとうございます!
一次二次で聞かれた内容から
趣味や特技の雑談まで
幅広くお話ししました!
難しいことは聞かれないかと思います。
私は今日4次内幸町じゃなくて結果待ちです笑
友人によりますとオワハラは無いみたいですよ。その場で内定出ない場合もあります。
差し支えなければ人事面接の内容や雰囲気等を教えていただきたいです、、、
三次ですか?私だけじゃなかったんですね!何をみてはんだんしてるんでしょう・・・
お答えいただき、ありがとうございます!
私は今日2次面接を受けて、明日3次面接を受けます!
そうだったんですね…!お疲れ様です!!来ることを祈っています。
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます。
差し支えなければ、3次面接でどのような質問を受けたかお伺いしてもよろしいですか?