会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日以内って言われてました?
はい、最後にそのような案内をされました
3次は即日じゃないこともあるみたいですし、待ちましょう。
と言っても不安ですよね。。
学推はありませんでしたよ(^_^)
一般は分かりません(;_;)
私は昨日の昼に受けて来ません…笑
ほぼ、決定してたのでは笑
今日のお昼過ぎです
何日に面接でしたか????
書き込みは少ないですが、二次で連絡が来ていない人も少なからずいるようです。ただ面接官によって質問や確認事項の統一性がないみたいなので、最終はほぼ通るのかなと思いたいです。
有難うございます!!頑張ります(>_<)
今日受けて来た感じですか?
本当に謎ですよね、、。
一次、二次で落ちた人がいるのか、、最終面接を持って全体の評価でとっていくのか、、。
早く結果がきてほしいものです。
反応ありがとうございます(´・_・`)どうなのでしょう。。実際にこの流れで最終まで行ってる方がいれば安心なんですけど…笑
3次@水天宮前で連絡来た方いますか?
私は4回とも行員の方でした、、(笑)望み薄そうで怖いです(T_T)
一般、特定職。
みずほ証券で最終面接にいきましたが「FGと併願は可能だけど片方内定出たらストップかかる。両方出たら無効。」と言われて決断を迫られました。だったら初めから併願可能とか書かなければ良いのに…と思いますが。
なので選考途中なら問題ないですが、内定出ると駄目という認識です。
それとも一人ひとり部屋に呼ばれるのでしょうか?
私も受けていましたが、併願不可ということで証券の方辞退しました。
突然失礼します!
学推の3次の後の面接って
ありますか?
そうなんですね!
ご丁寧にお返事ありがとうございます!kuronekoさんに良い結果が来ますように願っております。
2日後来た人もいたみたいなんでお互い連絡来ること祈っときましょ!
そうだったんですね
丁寧にお返事ありがとうございます!
やっぱり即日なのか、、
行きたい気持ちはあるけど
他の選考もありすごく迷っています
握手ないんですね!でも、アピールしていないのに、アピールはよくわかりましたって言われてしまい、いやいやいや と悲しいです。第一志望通り越して神志望でしたので…
連日でしたよー
即日連絡が来て、次のステップへのご案内って言われ、全て次の日という形でした
同じく。ほいほい三次まできて、いきなり冷たくされて、好きって言われたから告白しようとしたら、いうまえに振られたような微妙な気持ち笑
ないですよ~今回も。
あなたは高評価だったのでもう一度きて欲しいと言われ、翌日の日程を案内されました。自分はやはりすぐに決断できないので後日にずらして欲しいとお願いしたのですが、その場合は枠がなくなる場合もあるということでした。
自分は後日を選んだので一旦連絡が止まっている状況です。
2日後来た人もいたみたいなんでお互い連絡来ること祈っときましょ!
面接おつかれさまです!お聞きしたいんですけれども、面接は三次まで連日で行いましたか?
申し訳ないのですが、
学推はwebテストとは別に
筆記試験もありましたか?( ; ; )
あくまで学校経由の推薦なのでその場で握手はないと思います。