会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もオープンで3次面接受け、その後連絡が来ておりません。
しかし内定懇談会が行われた以上、きびしいかと・・・
3次が最終でしょうか?
私もなんです、!昨日は夕方には来てたので、携帯ばかり気にしてしまいます。>_<
皆さんは面接中に他社選考など就活状況を聞かれましたか?
私は聞かれなかったのですが…
そーですね。補欠でしょーね。
学校推薦=公募に先立つ選考会です!
志望理由絶対に聞かれるって思ってましたがやはり面接する人によって異なるんですね!
公募に先立つ選考会のことを
学推と呼んでいますよ!
本日二次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
?学推
?極めて重要な面接
とは何でしょうか!
午前中でつい先ほどです。
何時の面接ですか?
何時頃きましたか?(´・_・`)
何時の面接ですか?
何時頃きましたか?(´・_・`)
いただきました。手応えがなかったので狂喜乱舞です。
私も本日受けました。
即日の方が多そうで不安です。
本日受けた方で連絡もらった方、いてるのでしょうか…
うろ覚えで…
分かる方いたら助かります
そうなのですね(´Д` )
今週は期待せず待っていた方が良いのかもしれませんね(´Д` )
そうですね。
前に人事の方から関東学推の面接期間が6/2~7だと伺い、7日から5日後の12日は日曜日ですし、月曜の13日に来ると考えた方が妥当そうですよね^^;
4次を水天宮で受けて連絡きた方いますか?
私たちは補欠という理解で待っていて良いのでしょうかね?
昨年も8/10(月)に来てるので
今年も6/13(月)で、週明けに来るのですかねσ(^_^;)
>るりさんへ
人によって違うんですね…
もし即日じゃなくても希望を捨てずに待つことにします!笑
ありがとうございます(>_<)
>つみきりんさんへ
私は午前中にうけて次の日の19時に来ました。
即日の人もいたみたいでその差が不安ですT_T
関東の学推ですが、16時台に受けても即日で19時半頃にはきました!
関西がきているなら
関東も今日来てくれることを願います.....
ありがとうございます( ; ; )
そーですよ!!
去年通り来て欲しいです、、、
焦らしますね~~、、
月曜におわった方もいたみたいなので5日後ですと明日かもしれませんね>_<
面接が午後のかなり遅い時間であっても即日に連絡は来るのでしょうか。
そのような方がいらっしゃったら教えてください!