会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接止まりということですか?
ありがとうございます(>_<)!
就活状況って聞かれましたか?私全く聞かれなかったんですが…
はい……!お互いいい結果でありますように!!
ありがとうございます!
道のり長いですね。
なるほど!ありがとうございます!
本日支店長面接受けてきましたが、
普通のブースで、30分くらいでした!
私だけかもしれませんが、少し厳しめなことも言われました、、頑張ってください!
はい、今までと変わらないです。
かなり遅い時間だったんですね(>_<)おつかれさまです!
わたしも午後だったので明日に来ると信じて待ちます!
支店長面接は、普通のブース面接でしたか?
私も気になります(>_<)
たぶんそうだと思います(;_;)大学側も何も教えてくれないので分からなすぎますよね...
私もです…!友人いないのって情報わかんないしつらいですよね;
私のところも即日でした…。明日も来なかったらダメってことですよね(;_;)
またきたら教えてください~!とりあえず明日までは希望持ちましょうね!
私はかなり遅い時間だったので明日に来ると信じて待っています…
私、周りにここの推薦受けてる子いなくて…
この掲示板だけが頼りなんです笑
去年の先輩は即日か翌日の2通りしかなかったようでほぼ諦めてます…>_<…
来てません。。。 今日はさすがにもう終わりですかね、翌日も来るといいのですが(泣)
同時に何件もかけているようです。まだまだ連絡していそうな雰囲気でした。
そんなんあるのですか??
いや、昨日3次受けてさっき連絡が来て
支店長面接と言われたので
いつ最終なのかなあと気になりました!
参考にならなくてすいません!
お返事みて安心してたところで私も先ほど2回目の連絡頂けました!ありがとうございました!
もう一度掛けてくださるでしょうか…?
趣旨と違ってすみませんが、
四次の通過連絡きましたか?
私は非通知着拒設定をしていたら番号通知でかけてくれましたし、1回目とれなかったのですが40分ほどしてから掛け直していただけましたよ!非通知拒否設定は解除してくださいと言われましたが(笑)
最終ですかね、、、???
学推結果待ち、ほんとつらいですね!笑(>_<)明日、きっといい結果が来ると信じましょう!
私もですよ(;_;)
お友達とかきてますか?
推薦ですm(_ _)m
1人ここで連絡きてる方みました!推薦で今日です。関東も即日多かったらしいですし、推薦でない公募の方も今日受けて先ほどからきてるらしいです…
webテストと最終で落とされる感じなんですね?
そうなんですね!ありがとうございます!
割込みすみません。私の大学も毎年WEBテでも落ちてるらしいです。
私も一次面接の結果きてないですね…
公募でしょうか?
本当ですか…今日何時頃受けましたか?やっぱり即日ではないのは厳しいのでしょうか…
私もきてないです、、辛いですね、、