会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接ですか?
詳しいありがとうございます!!
学推の面接が6日や7日もありましたので、7日から5日後じゃないですか
即日は公募の方ですよ
去年がくすいは5日後です
次4次ですね。本当よかったです。笑
頑張りましょう( ; ; )!!
ちなみに次何次面接ですか?
おめでとうございます!
テンション上がりますね
お互い頑張りましょう
ありがとうございます!
足並み揃えてるありそうですね!
友達は1週間後に連絡が来て逆に困ってました 笑
キャリセンの人にシステム上土日はないと思うと言われました>_<
また大学でも諸々処理が必要なようで、結果がきてすぐに伝えることはできないみたいです。
20分程度、即日です!
土日って大学側がお休みなところも多いでしょうし来たとしても13ではないでしょうか
気長に待ちましょー
今日合否来なかったとして、土日に来ることはあり得ると思われますか??( ; ; )
いえいえ!
いろいろとありがとうございます!
また、連絡は即日にきましたか?
そうだったんですね!
色々不安になってきちゃいますよね(;_;)
もう少しです、頑張りましょう!!
私もまだです、、、ほんとですよね。
今日来てくれないと心臓が持ちません(>_<)
それに3次面接の案内がそれまでは即日だったのに次の日で、一緒の友達は3次の案内も即日だったので細かいかもしれないですけどそれも不安ですT_Tはやく来てほしいですね( ; ; )
まだです(;_;)今日来ますかね!?
ありがとうございます!
とても参考になりましたm(._.)m
関西です。
結果の連絡来た方いらっしゃいますか?
私は学推なので公募とは違うと思いますが、提出物は1次の時だけでしたよ。
ご丁寧にありがとうございます>_<
あと、提出物は二次面接からありましたか?
続けて質問ごめんなさい。
ちさんもなんですね!友達ではすごい圧迫を受けてる子もいて、余計に不安です(;_;)
3回共通して聞かれた事は学チカ(困難だったこと、達成したこと等)とみずほの特徴?強み?ですね。三次ではじめて希望職種について触れられて、どういう業務か説明されました(なぜ選んだかは聞かれず)。あとは趣味や学部を選んだ理由(金融に関係ない学部なので)とかですかね?
私は圧迫ぎみでかなり深掘りされたので本当に面接官によって違うんですね(>_<)
ちなみにまだ連絡きてないです…
私も同じです!どれも穏やかで話せたのですがもっと突っ込まれて答えにくい質問や銀行の知識など聞かれなくて全通故のものなのではないかと不安ですT_T
横入り失礼します。
差し支えない程度に、どのようなことを聞かれたか教えてくれませんか?>_<
1ー2次は穏やかでしたが、3次は比べて厳し目な雰囲気で、深堀もありました。
でも信じて待っています(>_<)
おめでとうございます!
何日ぶりに連絡来ました?
1-3次まで穏やかでした!手応えは良かったですが、明確な志望動機や、なぜみずほ?等の去年よく聞かれた質問が聞かれず、不安になってます。